"Красные Крылья" построят собственный игровой зал на 5 тыс. зрителей

Читали 902

БК "Красные Крылья" планирует в ближайшее время заняться строительством собственного игрового зала вместимостью 5 тыс. зрителей. По словам Тимофеева, это связано с тем, что нынешняя домашняя "МТЛ-Арена" не отвечает всем требования ФИБА. Самарский клуб не спасет и возводимая в Автограде "Лада-Арена". Она будет принадлежать в первую очередь хоккеистам.

БК "Красные Крылья" планирует в ближайшее время заняться строительством собственного игрового зала вместимостью 5 тыс. зрителей, пишет sovsport.ru со ссылкой на генерального директора БК "Красные Крылья" Сергея Тимофеева.

По словам Тимофеева, это связано с тем, что нынешняя домашняя "МТЛ-Арена" не отвечает всем требования ФИБА.  Самарский клуб не спасет  и возводимая в Автограде "Лада-Арена". Она  будет принадлежать в первую очередь хоккеистам.

Клуб отказался от проекта расширения "МТЛ-Арены" до требуемых 3 тыс. мест (сейчас вмешает 2 тыс. зрителей), строительства пристройки – там уже есть фундамент, но плывет грунт.

Подходящее место для постройки нашли на стадионе "Волга" в центре города, между пр. Масленникова и ул. Луначарского напротив индустриально-педагогического колледжа и областного детско-юношеского спортивного центра. Проект уже подготовлен, осталось оформить землю.

За основу проекта взят дворец игровых видов спорта, который недавно появился в Казани к летней Универсиаде. Его сметная стоимость 180-190 млн руб. Баскетбольный дворец представляет собой легковозводимое современное  модульное здание с трибунами от 3 до 5 тыс. зрителей.

Есть подрядчик, готовый возвести игровой центр – самарский завод "Электрощит", который специализируется на строительстве именно таких объектов и сам изготавливает необходимое оборудование. Если стройка начнется в мае, то к декабрю строители обещают сдать дворец в полном объеме.

Новости

Назад. 02 апреля 2012 Вперед.
"Красные Крылья" построят собственный игровой зал на 5 тыс. зрителей