Депутаты рекомендовали мэрии Самары разработать схему размещения нестационарных объектов потребрынка до 1 июня

Читали 1466

Во вторник, 27 марта, на заседании контрольного комитета Самарской городской думы депутаты рассмотрели информацию о деятельности администрации по ликвидации несанкционированных объектов потребительского рынка, в том числе киосков и лотков

Во вторник, 27 марта, на заседании контрольного комитета Самарской городской думы депутаты рассмотрели информацию о деятельности администрации по ликвидации несанкционированных объектов потребительского рынка, в том числе киосков и лотков.

В 2011 г. с улиц города было вывезено 1703 павильона, из них 378 - пивных. Как пояснил руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Валерий Моргунов, в 2012 г. работа перейдет в более активную стадию после заключения муниципального контракта с организацией, занимающейся демонтажем и вывозом нелегальных киосков. Торги на этот вид услуг уже проведены, в ближайшее время с организацией-победителем будет заключен муниципальный контракт.

Кроме того, в настоящее время в мэрии идет работа по составлению схемы размещения нестационарных объектов потребительского рынка. Депутаты рекомендовали завершить эту работу к 1 июня. По словам Валерия Моргунова, техническая документация была готова еще полторы недели назад, сейчас схема должна пройти согласования.

"Возможно, что проект будет возвращен нам на доработку, однако до первого июня мы все равно успеем устранить выявленные недостатки", - заявил он.

Новости

Депутаты рекомендовали мэрии Самары разработать схему размещения нестационарных объектов потребрынка до 1 июня