Генеральным менеджером ХК "Лада" может стать Игорь Жилинский

Читали 1199

Бывший старший тренер омского "Авангарда" Игорь Жилинский может стать генеральным менеджером ХК "Лада", который планирует вернуться в КХЛ в сезоне 2013/14. В послужном списке Жилинского также работа в новосибирской "Сибири" и московском "Динамо". Кроме того он возглавлял фарм-клубы этих команд, спортшколу "Авангарда" и селекционную службу этого клуба. Комплектовать команду в новом сезоне планируется в основном молодыми хоккеистами, а Игорь Жилинский особенно уверенно ориентируется именно в молодежном хоккее

Бывший старший тренер омского "Авангарда" Игорь Жилинский может стать генеральным менеджером ХК "Лада", который планирует вернуться в КХЛ в сезоне 2013/14, сообщают "Известия".

В послужном списке Жилинского также работа в новосибирской "Сибири" и московском "Динамо". Кроме того он возглавлял фарм-клубы этих команд, спортшколу "Авангарда" и селекционную службу этого клуба.

По словам главного тренера "Лады" Геннадия Цыгурова, комплектовать команду в новом сезоне планируется в основном молодыми хоккеистами, а Игорь Жилинский особенно уверенно ориентируется именно в молодежном хоккее.

Бюджет, достаточный для выступления в КХЛ, "Лада" рассчитывает получить благодаря поддержке ОАО "АвтоВАЗ", которое и сейчас финансирует клуб через свою дочернюю компанию ЗАО "Лада Имидж". Финансирование осуществляется в рамках договора об оказании рекламных услуг.

По словам Геннадия Цыгурова, по той же схеме "Газпром" потратит в 2012 г. на содержание СКА 1 млрд руб. Запросы "Лады" более чем в три раза скромнее.

Новости

Генеральным менеджером ХК "Лада" может стать Игорь Жилинский