Глав двух поселе­ний Ставропольского района обвиняют в подделке документов

Читали 980

Главы двух сельских поселе­ний Ставропольского района - Ан­дрей Савицкий (Приморский) и Валерий Тимофеев (Узюково) - предстанут перед судом по обвинению в служебном подлоге. Дело Савицкого уже передано в суд, а другим еще...

Главы двух сельских поселе­ний Ставропольского района - Ан­дрей Савицкий (Приморский) и Валерий Тимофеев (Узюково) -  предстанут перед судом по обвинению в служебном подлоге, сообщает "Самарское обозрение".

Дело Савицкого уже передано в суд, а другим еще занимаются следственные органы.

Весной этого года жители с. Узюково заподозрили по­селкового главу Валерия Тимо­феева в незаконном отчужде­нии трех земельных участков, общей площадью 12 тыс. кв. м. По оцен­кам экспертов, рыночная стоимость каждой территории со­ставляет от 800 тыс. до 1 млн руб.

Сельчане обратились в полицию, которая после инспекции направила дело в Следственный комитет РФ. В Ставропольском межрай­онном следственном отделе СУ СК подтвердили, что по этим жалобам сейчас проводится проверка в поряд­ке статей 144-145 Уголовного кодекса РФ. Решение по мате­риалам еще не принято.

В ближайшее время жители Узюкова намерены проверить законность выделения Тимо­феевым еще четырех земель­ных участков. По этой причине их рыночная стоимость может оказаться выше цены прива­тизации.

Кроме того, глава поселения подделал выписки из хозяйственной книги, где фикси­руются все собственники зе­мельных наделов. Этот факт открылся, когда свои права на владение зая­вили сразу несколько чело­век, никогда не проживавших в Узюкове, но предъявивших выписки из кадастровой пала­ты.

По версии оперативников, неустановленные лица, ис­пользуя паспорта трех жите­лей Комсомольского района Тольятти, оформили на них три земельных участка в Узюкове. Также у следователей вызывает сомнения лигитимность документа Тимофеева о высшем образовании.

Слушание дела о подлоге, обвиняемым по которому выступает глава пос. Приморский Андрей Савицкий, назначено на понедельник, 26 де­кабря. Следствие пыталось доказать при­частность поселкового главы к махинациям с зем­лей. Однако до суда дошел только эпизод с под­делкой диплома о высшем образовании.

Савицкий может не явить­ся на судебное заседание, поскольку находится на больничном.

Новости

Назад. 22 декабря 2011 Вперед.
Глав двух поселе­ний Ставропольского района обвиняют в подделке документов