Родственники погибшей на траволаторе ведут переговоры о компенсации

Читали 954

В среду, 21 декабря, в ТЦ "Парк Хаус" прошла пресс-конференция, на которой присутствовали руководство торгового центра, а также представители родственников погибшей Ольги Новичковой. Последние намерены потребовать компенсацию и от руководства

В среду, 21 декабря, в ТЦ "Парк Хаус" прошла пресс-конференция, на которой присутствовали руководство торгового центра, а также представители родственников погибшей Ольги Новичковой.

Генеральный директор управляющей компании Александр Сиденков еще раз пояснил, что по факту ЧП проводится расследование и пока установить истинного виновника трагедии не представляется возможным. Само руководство ТЦ себя виновными в гибели женщины не признает.

Александр Сиденков рассказал, что обслуживанием траволатора занималась специализированная компания, с которой был заключен договор. А проверять качество обслуживания сложного механизма самостоятельно ТЦ по понятным причинам не может. При этом все отметки о проверках и ремонте траволаторов делаются в специальном журнале. Однако, по словам Сиденкова, в день трагедии рабочие ремонтировали траволатор, но не выставляли ограждений и не делали запись в этой книге.

По какой причине лента могла прийти в движение остается загадкой. Родственники погибшей Ольги Новочковой намерены потребовать компенсацию и от руководства ТЦ "Парк Хаус".

"Компенсация, которая выплачивается в соответствии с гражданским законодательством, взыскивается с виновника трагедии, пока он не установлен, - пояснил друг семьи Валерий Хлебников. - Однако согласно изменениям в Градостроительном кодексе, которые расписаны в статье 60, мы имеем право взыскать с собственника здания компенсацию в размере 3 млн руб.".

Пока, по словам Валерия Хлебникова, сторона жертвы не может прийти к согласию с руководством ТЦ "Парк Хаус": "Мы находимся в стадии переговоров. Наша задача - потребовать максимальную сумму, их задача - свести все к минимуму, это понятно. Мы уже оглашали свою сумму, они предлагали свою. К золотой середине пока не пришли".

Новости

Назад. 21 декабря 2011 Вперед.
Родственники погибшей на траволаторе ведут переговоры о компенсации