"Компания М", занимающаяся производством полуфабрикатов под торговой маркой "У Палыча", намерена выйти на колбасный рынок, сообщает "Самарское обозрение".
Производитель уже приобрел Кинельский мясокомбинат производительной мощностью до 7 т продукции в сутки и тестирует на нем выпуск новых изделий.
ООО "Компания М" создано в 1993 г. Андреем Сульдиным, Александром Мербаумом и Андреем Шишакиным. Владельцам компании принадлежал ресторан "У Палыча", и под этим брендом в 1996 г. было запущено производство замороженных полуфабрикатов. Позднее Сульдин вышел из этого бизнеса.
Сейчас ГК "У Палыча" включает свыше 10 юридических лиц, собственниками в которых выступают Александр Мербаум, Андрей Шишакин и Роберт Галлямов. Компании группы, кроме замороженных полуфабрикатов, выпускают также кондитерские, кулинарные изделия и шоколад.