По факту гибели женщины на траволаторе возбуждено уголовное дело

Читали 1844

По факту гибели женщины на траволаторе в самарском ТЦ "Парк Хаус" возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)
Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека)

По факту гибели женщины на траволаторе в самарском ТЦ "Парк Хаус" возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СК РФ). 

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследованием дела занимается следственный отдел по Промышленному району Самары СУ СК РФ по Самарской области. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, говорится в релизе.

Напомним, около 9 часов вечера 15 декабря в самарском ТЦ "Парк Хаус" на траволаторе между первым и вторым этажом погибла 42-летняя Ольга Новичкова.

По версии, ранее озвученной представителем СУ СК РФ, перед трагедией одна или несколько пластин траволатора были отправлены на ремонт. А часть ленты, где отсутствовали эти пластины, перевернули вниз, то есть на видимой стороне траволатора образовавшегося проема видно не было.

Дорожка была заблокирована, но пришла в движение под массой находящихся на ней посетителей ТЦ. Ольга Новичкова упала в оставленный ремонтниками проем, который вышел наверх. От полученных травм Ольга Новичкова она скончалась на месте.

Известно, что погибшая работала в одном из отделов торгового центра. У нее осталось двое детей 5 лет и 21 года.

При этом по словам некоторых очевидцев, траволатор в момент ЧП не был отключен.

Читай так же:

16 декабря

19:45 - В Самаре на траволаторе погибла женщина

17:28 - Гендиректор ТЦ "Парк Хаус": "Не запрещается передвигаться по выключенному траволатору"

15:48 - Очевидец гибели женщины в ТЦ "Парк Хаус": "Я увидела как поднятые вверх руки уходят под пол"

14:39 - Траволатор, на котором погибла женщина, самопроизвольно включался

12:20 - Траволатор, на котором погибла женщина, ремонтировал "Волгатранслифт"

10:54 - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту гибели женщины в ТЦ "Парк Хаус"

15 декабря

22:56 - Женщина погибла на сломавшемся траволаторе в самарском ТЦ "Парк Хаус"

Новости

Назад. 17 декабря 2011 Вперед.
По факту гибели женщины на траволаторе возбуждено уголовное дело