В траволаторе ТРК "Вива Лэнд" не оказалось ступени

Читали 1876

Вечером 30 декабря в ТРК "Вива Лэнд" произошло ЧП. Около 19:30 был остановлен траволатор, находящийся у центрального входа. У пассажирского конвейера отсутствовала одна из ступеней. На данный момент он закрыт, перед ним поставили

Вечером в пятницу, 30 декабря, в ТРК "Вива Лэнд" произошло ЧП. Как сообщили 63.ru очевидцы происшествия, около 19:30 был остановлен траволатор, находящийся у центрального входа.

У пассажирского конвейера отсутствовала одна из ступеней. На данный момент он закрыт, перед ним поставили заграждения.

По предварительной информации, никто не пострадал. Обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Напомним, похожий случай произошел около 9 часов вечера 15 декабря в самарском ТЦ "Парк Хаус", где на траволаторе между первым и вторым этажом погибла 42-летняя Ольга Новичкова. По этому факту возбудили уголовное дело.

Не так давно прокуратура совместно с областным управлением Ростехнадзора проверила эскалаторы и траволаторы в крупных торговых центрах Самары в связи с этой трагедией. В их числе был и ТРК "Вива Лэнд".

Специалисты установили, что техническое состояние пассажирских конвейеров в этих объектах и уровень их обслуживания позволяет обеспечить безопасную для жизни и здоровья граждан эксплуатацию.

Новости

Назад. 30 декабря 2011 Вперед.
В траволаторе ТРК "Вива Лэнд" не оказалось ступени