Студента самарского мединститута обвиняют в разжигании межнациональной розни

Читали 1030

Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего студента Самарского медицинского института "РеаВиЗ" Умеда Рустамова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. Инцидент произошел 17 июля перед матчем между ульяновской "Волгой"...

Прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего студента Самарского медицинского института "РеаВиЗ" Умеда Рустамова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, пишет infox.ru.

Инцидент произошел 17 июля перед матчем между ульяновской "Волгой" и махачкалинским "Анжи".

По версии следствия, Рустамов и еще пять болельщиков "Волги" решили поддержать любимую команду листовками экстремистского, антикавказского характера и рано утром в день матча расклеили их на улицах вокруг стадиона.

Листовки были почти сразу же обнаружены и сорваны. На матч приезжала и группа болельщиков из Дагестана. Все прошло мирно, без эксцессов.

Фанатам предъявлены обвинения по статье УК РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично". Обвиняемым грозит до 2 лет лишения свободы.

Новости

Назад. 21 декабря 2011 Вперед.
Студента самарского мединститута обвиняют в разжигании межнациональной розни