Клявлинский клуб любителей русской песни получил новые музыкальные инструменты

Читали 888

На днях клуб любителей русской песни из Клявлинского района приобрел музыкальные инструменты: балалайки, гитару, концертный баян "Садко", маракасы, трещотки и бубенцы. Это стало возможным благодаря победе артистов этой осенью в областном

На днях клуб любителей русской песни из Клявлинского района приобрел музыкальные инструменты: балалайки, гитару, концертный баян "Садко", маракасы, трещотки и бубенцы.

"Артисты уже начинают учиться на них играть", - сообщил председатель клявлинского отделения Всероссийского общества инвалидов Ольга Гафиатулина.

"До этого мы только пели, аккомпанировали нам приглашенные коллективы. Сейчас осваиваем музыкальные инструменты. Слух-то у всех хороший," - делится своим мнением худрук клуба Наталья Сенькина.

Также коллектив пригласил профессионального баяниста Александра Кондратьева, который стал его музыкальным руководителем.

Приобретение новых инструментов стало возможным благодаря победе артистов этой осенью в областном конкурсе социально значимых проектов. Коллективу выделили 240 тыс. руб. из регионального бюджета на покупку музыкальных инструментов.

За 10 лет своего существования самодеятельные артисты выступили в каждом поселении Клявлинского района. В репертуаре клуба - фольклорные, исторические и лирические песни, в том числе собственного сочинения. Сейчас в нем занимается 22 человека, преимущественно пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Новости

Назад. 08 декабря 2011 Вперед.
Клявлинский клуб любителей русской песни получил новые музыкальные инструменты