Инвестором "Ясной поляны" стала ГК "Новый Дон"

Читали 1703

ООО "Донстрой", подконтрольное ГК "Новый Дон", согласовало с областным министерством строительства договор перенайма земельного участка в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка...

ООО "Донстрой", подконтрольное ГК "Новый Дон", согласовало с областным министерством строительства договор перенайма земельного участка в границах улиц Арцыбушевской, Рабочей, Буянова, Одесского переулка, сообщает "Самарское обозрение".

Напомним, в мае минстрой обратился в областной арбитражный суд с иском о взыскании задолженности и пеней за просрочку платежей по земельному участку площадью 7,890 тыс. кв. м. На площадке должен был располагаться жилой комплекс "Ясная Поляна", застройщиком которого являлось банкротящееся ООО "Дальстрой".

Право аренды участка с 2009 г. принадлежало ООО "Авто-М", директором которого является бывший совладелец "Дальстроя" Вадим Царев. В августе застройщик заявил о возможном мировом соглашении с министерством строительства и ходатайствовал об отложении судебного разбирательства. Однако 3 октября суд вынес решение о частичном удовлетворении иска.

В ноя­бре дольщики ходатайствовали в арбитражный суд с просьбой наложить арест на осуществле­ние сделок с участком "Ясной поляны". В частности, кредито­ры ссылались на предстоящий аукцион по продаже права арен­ды участка, который якобы пла­нировал областной минстрой.

2 ноября суд ответил отказом, заметив, что доводы заявите­лей имеют предположительный характер. Также суд указал на то, что у "Дальстроя" нет прав на спорную площадку, так как они переданы "Авто-М". Также 15 ноября арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства председателя комитета креди­торов Дмитрия Сынтина.

В областном минстрое сообщили, что в ближайшее время к работам на площадке приступит новый застройщик - ООО "Донстрой".

Новости

Назад. 22 декабря 2011 Вперед.
Инвестором "Ясной поляны" стала ГК "Новый Дон"