"КРАСС" претендует на площадку "Единства"

Читали 1271

Самарское ЗАО "КРАСС", принадлежащее Александру Войтовичу, может стать новым застройщиком дома на ул. Г. Димитрова, который ранее возводила обанкроченная компания "Единство". Строительство дома на ул. Г. Димитрова, 74а, началось в 2002 г. Застройщиком выступало СРО ОООИ "Единство"

Самарское ЗАО "КРАСС", принадлежащее Александру Войтовичу, может стать новым застройщиком дома на ул. Г. Димитрова, который ранее возводила обанкроченная компания "Единство", сообщает "Самарское обозрение".

Строительство дома на ул. Г. Димитрова, 74а, началось в 2002 г. Застройщиком выступало СРО ОООИ "Единство", принадлежащее Юрию Ивлеву. Компания планировала возвести 10-этажный четырехсекционнный дом. Из 260 квартир было продано 243.

"Единство" возвело только одну секцию, остальные нахоятся в начальной стадии. Разрешение на строительство общество получить не смогло. В феврале 2009 г. общество было признано банкротом. Юрий Ивлев стал фигурантом уголовного дела по факту мошенничества со средствами дольщиков и был осужден на 5 лет условно.

Впоследствии арбитражный управляющий компании Александр Корниенко попытался включить дом в конкурсную массу, мотивируя это тем, что передача имущества некоммерческому партнерству дольщиков нарушала права остальных кредиторов "Единства". Но в мае арбитражный суд признал требования управляющего необоснованными и достройку объекта поручили дольщикам.

По словам представителя председателя правления НП "Димитрова 74" Елены Голодовой, имеются договоренности о завершении работ с новым инвестором. Планируется повысить количество этажей с 10 до 16. При этом недостроенные 3 секции подлежат сносу, так как они не соответствуют нормам. "Сейчас разработан и сдан на экспертизу проект дома, получены все технические условия", - рассказала Голодова.

К марту следующего года НП планирует получить разрешение на строительство.

Напомним, в 2004 г. СК "Единство" также заключила договоры с дольщиками о строительстве жилых домов на проспекте Кирова и на ул. Карбышева. Однако работы так и не были завершены. В деле фигурировали 435 потерпевших.

Новости

Назад. 26 декабря 2011 Вперед.
"КРАСС" претендует на площадку "Единства"