Задержан подозреваемый в организации взрыва на Кировском рынке в Самаре

Читали 1467

Сотрудники УФСБ по Самарской области в ночь на 29 декабря задержали 23-летнего жителя Сызрани, подозреваемого в причастности к взрыву самодельного взрывного устройства на самарском Кировском рынке летом этого года, а также попытке взрыва в Пензе

Сотрудники УФСБ по Самарской области в ночь на четверг, 29 декабря, задержали 23-летнего жителя Сызрани, подозреваемого в причастности к взрыву самодельного взрывного устройства на самарском Кировском рынке летом этого года, а также попытке взрыва в Пензе, сообщает РИА "Новости".

"Молодой человек установлен в ходе следствия, задержан и уже дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение. Также задержанный подозревается в попытке взрыва в Пензе", - рассказал источник в правоохранительных органах, не уточнив, в каком месте в Пензе планировался взрыв.

По его словам, молодой человек обвиняется по части 2 и части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), статье 105 УК РФ (убийство) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Напомним, взрыв на самом крупном вещевом рынке Самары прогремел 14 июня, в 9:30. Злоумышленники уложили самодельную бомбу в черный целлофановый пакет. Его обнаружил у торгового контейнера 15-летний подросток-азиат. Парень получил ранение головы.

Читайте также:

30 декабря

12:51 - Задержанный сызранский подрывник пытался взорвать здание ГУ МВД Пензинской области

12:13 - По подозрению в организации взрыва на Кировском рынке задержаны двое

Новости

Назад. 30 декабря 2011 Вперед.
Задержан подозреваемый в организации взрыва на Кировском рынке в Самаре