В доме-музее "Русская изба" в селе Романовка появится мастерская народных ремесел

Читали 713

До конца декабря в с. Романовка Хворостянского района оборудуют мастерскую народных ремесел, которая будет функционировать на базе дома-музея "Русская изба". 8 декабря была куплена наковальня; также приобретаются инструменты для кузницы

До конца декабря в с. Романовка Хворостянского района оборудуют мастерскую народных ремесел, которая будет функционировать на базе дома-музея "Русская изба", сообщила руководитель хворостянского отделения Всероссийского общества инвалидов Галина Шалашова.

По словам методиста хворостянского Дома детского творчества Ольги Глазуновой, 8 декабря была куплена наковальня; также приобретаются инструменты для кузницы, ткацкий станок, муфельная печь и гончарный круг. На покупку этого оборудования из областной казны выделено 300 тыс. руб.

Сумма была получена музеем за победу в губернском конкурсе соцпроектов, проходившем этой осенью. По итогам состязания некоммерческие общественные организации получили деньги на реализацию 41 проекта.

Интерактивный дом-музей, реконструированный под настоящую русскую избу, существует уже 5 лет. Здесь работают творческие объединения "Добрые руки" и "Мастерица". В избе проходят мастер-классы резьбы по дереву, ковке из металла и пошиву народных костюмов, на которые приходят заниматься и взрослые, и дети.

Новости

Назад. 08 декабря 2011 Вперед.
В доме-музее "Русская изба" в селе Романовка появится мастерская народных ремесел