В Тольятти осудили оперативников, выбивавших показания у задержанных

Читали 1265

В Тольятти два полицейских осуждены за превышение должностных полномочий, совершенных с помощью насилия, а также спецсредств. В сентябре 2009 г. 31-летний бывший оперуполномоченный Владимир Торопов применил к потерпевшему Э.М. Баширову

В Тольятти два полицейских осуждены за превышение должностных полномочий, совершенных с помощью насилия, а также спецсредств, сообщает tltgorod.ru.

Суд установил, что в сентябре 2009 г. 31-летний бывший оперуполномоченный Владимир Торопов применил к потерпевшему Э.М. Баширову насилие с целью добиться признания в совершении преступления. Еще один подобный эпизод произошел в феврале 2010 г., когда полицейский выбивал признание у потерпевшего Фролова.

Также на скамье подсудимых оказался коллега Торопова 30-летний Сергей Степанов, который вместе с ним и еще одним неустановленным правоохранителем в январе 2010 г. в ходе следствия применял к потерпевшему Д.Н. Ячному спецсредства не по их назначению, а также с помощью насилия и угроз добивался признания в совершении преступления.

На момент превышения своих полномочий подсудимые являлись оперуполномоченными ОУР ОВД по м.р. Ставропольский Самарской области.

Суд признал Торопова виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в системе МВД РФ сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Степанову дали 4 года условно с лишением права занимать должности в системе МВД РФ сроком на 2 года.

По информации пресс-службы прокуратуры Центрального района, подсудимые с приговором не согласились и подали кассационные жалобы.

Новости

Назад. 21 декабря 2011 Вперед.
В Тольятти осудили оперативников, выбивавших показания у задержанных