Возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в ТЦ «Парк Хаус»

Читали 1131

Сейчас следователи выясняют, кто был ответственен за эксплуатацию траволатора, внутрь которого провалилась 42-летняя Ольга Новичкова. Виновному в страшной смерти матери двоих детей грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас место трагедии закрыто для посетителей, следователи выясняют причину произошедшего
Сейчас место трагедии закрыто для посетителей, следователи выясняют причину произошедшего

Ольга Новичкова погибла вечером 15 декабря. Женщина, работавшая в меховом салоне в торговом центре «Парк Хаус», собиралась домой. Внезапно несколько пластин траволатора, по которому она спускалась со второго этажа на первый, провалились, и Ольга Новичкова упала в образовавшийся проем. Пострадавшая скончалась на месте происшествия. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза. У погибшей осталось двое детей: 21-летний сын и 5-летняя дочь.
  До сих пор точно неизвестно, что же послужило причиной страшной трагедии. По одной из версий, перед чп одна или несколько пластин траволатора были отправлены на ремонт. А часть ленты, где отсутствовали эти пластины, перевернули вниз, то есть на видимой стороне траволатора образовавшегося проема видно не было. Сама дорожка была заблокирована, но пришла в движение под массой находящихся на ней посетителей ТЦ.
 «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, - сообщила журналисту «ВК» руководитель пресс-службы СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева. - Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас устанавливаются лица, ответственные за эксплуатацию траволатора».
 Известно, что ремонтом дорожки занималось ООО «Волгатранслифт». В то же время генеральный директор ТЦ Александр Сиденков заявил, что в чп не виновата администрация торгового центра. По его словам, по технике безопасности не запрещено передвигаться по выключенному траволатору. Свои предположения относительно того, кто виноват в произошедшем, Сиденков предпочел не озвучивать.

Источник: www.vkonline.ru

Новости

Назад. 19 декабря 2011 Вперед.
Возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины в ТЦ «Парк Хаус»