Самарца, осужденного за "пиратство", признали невиновным

Читали 936

В среду, 21 декабря, в Самарском областном суде апелляционная инстанция признала невиновным осужденного ранее к десяти месяцам условного наказания жителя Самары Игоря Толипова и постановила прекратить уголовное...

В среду, 21 декабря, в Самарском областном суде апелляционная инстанция признала невиновным осужденного ранее к десяти месяцам условного наказания жителя Самары Игоря Толипова и постановила прекратить уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав") "из-за незначительности причиненного ущерба", пишет портал Парк Гагарина

Уголовное дело по ст. 146 УК РФ было возбуждено в феврале 2011 г. Сотрудники тогда еще милиции, представившись работниками одной из самарских фирм, обратились к Толипову с просьбой установить на рабочий компьютер графическую программу AutoCad, сразу обозначив, что денег на лицензионную версию программы нет.

Игорь Толипов неоднократно отказывался от их предложения, это в суде подтверждали и сами оперативники, но затем согласился. После того, как  ПО было установлено, милиционеры задержали Толипова, а вскоре ему было предъявлено обвинение в "незаконном использовании объектов авторского права".

В августе Игорь Толипов был признан виновным, несмотря на то, что обвинение и доказательная база были построены на провокации самих оперативников. Защита осужденного, не согласившись с эти решением, обжаловала его в областном суде.

Новости

Назад. 21 декабря 2011 Вперед.
Самарца, осужденного за "пиратство", признали невиновным