"Жорес" станет владельцем семи новых активов

Читали 891

ОАО "Инвестиционная компания "Жорес", на которое в последние месяцы активно заводились компании группы "СОК", станет владельцем семи новых активов. 19 декабря на заседании совета директоров "Жореса" было решено приобрести...

ОАО "Инвестиционная компания "Жорес", на которое в последние месяцы активно заводились компании группы "СОК", станет владельцем семи новых активов, пишет "Самарское обозрение".

На заседании совета директоров "Жореса" 19 декабря было решено приобрести у ОАО "Бизнес Рент", ОАО "ЖилСтройИнвест" и ОАО "Самарские водные ресурсы" по 1/3 в уставном капитале ООО "Джохор" и ООО "Куб". Кроме того, "Бизнес Рент" и "Самарские водные ресурсы" продадут "Жоресу" принадлежащие им по 17% ООО "РеалСтройМ", и еще столько же ИК выкупит у ОАО "Ремстрой".

Также у "Бизнес Рента" инвесткомпания приобретет 1/3 уставного капитала ООО "Хевилэнс". Еще одним новым активом "Жореса" станет ООО "Черноречье", 100% долей которого инвесткомпания выкупит у "Ремстроя", "ЖилСтройИнвеста" и "Самарских водных ресурсов".

На заседании совета было решено приобрести у "Ремстроя" 33,333% в уставном капитале ООО "Симбирскцемент" и у ОАО "Автоколонна 1817" 25% в уставном капитале ООО "Стати-04".

Новости

Назад. 22 декабря 2011 Вперед.
"Жорес" станет владельцем семи новых активов