Болельщики попросили Виталия Мутко сохранить музей "Крыльев Советов"

Читали 972

Болельщики "Крыльев Советов", возмутившиеся предписанием о закрытии музея клуба, написали официальное письмо министру спорта, туризма и молодежной политики правительства РФ Виталию Мутко. Власти города предложили два подвальных

Болельщики "Крыльев Советов", возмутившиеся предписанием о закрытии музея клуба, написали официальное письмо министру спорта, туризма и молодежной политики правительства РФ Виталию Мутко, сообщает "Советский спорт".

Согласно предписанию департамента управления имуществом Самары, коллекция музея, "открытого в 2007 г. и созданного усилиями и на пожертвования болельщиков, ветеранов футбола, тренеров и действующих игроков", должна быть демонтирована и вывезена до 19 января 2012 г.

"Мы надеемся, что вместе с вами, очень много сделавшим для спасения "Крыльев Советов", нам удастся не допустить уничтожения уникального музея, ведь футбол и его история имеют огромное значение для консолидации, культурного и патриотического воспитания жителей нашего города и подрастающего поколения", - говорится в обращении болельщиков.

По словам председателя Самарского отделения ВОБ и лидера движения болельщиков "Волжский Бастион" Александра Чернышева, активисты обращались за помощью к городским властям. В ответ им предложили два подвальных помещения в старой части Самары, непригодных для музея.

Новости

Назад. 22 декабря 2011 Вперед.
Болельщики попросили Виталия Мутко сохранить музей "Крыльев Советов"