В Тольятти установили пандусов в 20 раз меньше положенного

Читали 1412

В Тольятти 22 декабря депутаты выразили недовольство работой чиновников мэрии по оборудованию подъездов жилых домов пандусами для инвалидов. Мэрия должна была оборудовать установками 82 подъезда. За год проведены работы только на 4 объектах

В Тольятти 22 декабря на заседании гордумы депутаты выразили недовольство работой чиновников мэрии по оборудованию подъездов жилых домов пандусами для инвалидов.

В результате было утверждено решение комиссии по социальной политике, а также вынесены рекомендации администрации Автограда изменить механизм выполнения соответствующих работ. Они предусмотрены в рамках долгосрочной целевой программы по формированию беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры.

Мэрия должна была оборудовать пандусами 82 подъезда жилых домов на общую сумму 582 тыс. руб. За год проведены работы только на 4 объектах. К тому же, согласно новым заявкам от инвалидов, требуется еще 200 таких конструкций.

Недоработки руководитель департамента горхозяйства Вадим Ерин объяснил нововведениями в жилищное законодательство. Согласно букве закона, все работы, проводимые на территории многоквартирных домов, должна выполнять выбранная жильцами управляющая компания (УК) по согласию собственников.

Последнего ведомству добиться не удалось, поскольку организации не хотят нести собственные затраты на ремонт и содержание пандусов, а жильцы предполагают, что им придется доплачивать за установку пандуса как за общедомовое имущество.

Комиссия в своем решении отметила низкий (12%) уровень освоения бюджетных средств и рассмотрела возможность выступить с инициативой по изменению законодательства.

Цена вопроса - не более 1,5 млн руб., которые постоянно выделяют из бюджета, отметил председатель комиссии Михаил Носорев. По его словам, горадминистрация под любым предлогом не выполняет работы.

Чиновники должны представить свои наработки в думу, которые запланировано обсудить 17 января.

Новости

Назад. 22 декабря 2011 Вперед.
В Тольятти установили пандусов в 20 раз меньше положенного