Сотрудников "Тольяттинского обозрения" могут уволить за прогулы

Читали 829

Коллектив газеты "Тольяттинское обозрение" выражает свой протест действиям руководства, которое предлагает всем сотрудникам уволиться по собственному желанию. По их словам, владельцы холдинга задолжали им премиальную часть заработной

Коллектив газеты "Тольяттинское обозрение" выражает свой протест действиям руководства, которое предлагает всем сотрудникам уволиться по собственному желанию. По словам журналистов издания, владельцы холдинга задолжали им премиальную часть заработной платы за последние 3-5 месяцев.

Напомним, что с 2006 г. газета входит в состав холдинга "Автотрейд", подведомственного депутату Самарской губернской думы Владимиру Яркину, который вскоре должен распрощаться с депутатским мандатом в связи с проигранными выборами.

По словам сотрудников газеты, с 21 ноября всем им в устной форме было предложено написать заявления на административный отпуск на три недели, вплоть до выборов 4 декабря. Они отказались это сделать, сославшись на то, что законодательством в таких случаях предусматривается объявление простоя предприятия.

Все эти три недели, по словам журналистов "ТО", они вынужденно не работали и в офисе не появлялись. Именно это и стало причиной угрозы увольнения сотрудников из-за прогулов. Кроме того, журналисты издания уверены, что работодатель хочет пойти на массовое увольнение из-за того, что газета вовсе будет закрыта.

Сам Владимир Яркин ни один из этих слухов не подтверждает. "У нас нет никаких задолженностей по зарплате перед сотрудниками, и никаких решений о закрытии газеты "Тольяттинское обозрение" принято не было. И если кто-то из сотрудников будет уволен, то только за прогулы", - заявил он.

В холдинге "Автотрейд" корреспонденту Волга Ньюс ответили, что в случае, если примут какие-то административные меры, то появится официальное заявление.

Новости

Назад. 08 декабря 2011 Вперед.
Сотрудников "Тольяттинского обозрения" могут уволить за прогулы