Депутаты Тольятти намерены сэкономить для города 25 млн рублей

Читали 863

Депутаты Тольятти ставят под сомнение деятельность МОУ ДПОС "Ресурсный центр", на содержание которого из бюджета ежегодно выделяется 25 млн руб. Это учреждение по уставу занимается дополнительным образованием сотрудников сферы образования

Депутаты Тольятти ставят под сомнение деятельность МОУ ДПОС "Ресурсный центр", на содержание которого из бюджета ежегодно выделяется 25 млн руб. Это учреждение по уставу занимается дополнительным образованием сотрудников сферы образования, организацией и сопровождением мероприятий.

По мнению же парламентариев, функции МОУ, впрочем, как и штат организации, сильно преувеличены. Этот вопрос был рассмотрен депутатами по результатам проверки КСП думы фактов целевого расходования "Ресурсным центром" бюджетных средств.

Главным оппонентом руководства центра стал председатель постоянной комиссии по социальной политике парламента Михаил Носорев. По его мнению, штат МОУ, в котором трудятся 135 человек (главным образом, это методисты, психологи), занимается никому не видимой работой, в то время как из бюджета стабильно выделяются немалые деньги.

С председателем комиссии были солидарны и сотрудники КСП, проверявшие деятельность центра. В их заключении говорится о том, что многие функции должны выполняться тольяттинским территориальным управлением министерства образования губернии, и, следовательно, финансирование также должно поступать из области.

Другие депутаты профильной комиссии также согласились с претензиями в адрес руководства "Ресурсного центра" и департамента образования. Те так и не смогли, несмотря на многочисленные запросы из думы, обосновать необходимость финансирования учреждения за счет городского бюджета, а также подсчитать точное количество потребителей их услуг.

В ответ на претензии думцев заместитель руководителя департамента образования Елена Пинская ответила, что к следующему рассмотрению этого вопроса на комиссии на все поставленные вопросы обязательно будут даны ответы, с учетом того, что с будущего года часть полномочий все-таки отойдет в ведение территориального управления.

Решением парламента установлено, что к рассмотрению этого вопроса комиссия вернется весной 2012 г.

Новости

Назад. 08 декабря 2011 Вперед.
Депутаты Тольятти намерены сэкономить для города 25 млн рублей