Сегодня вакуумное оборудование весьма широким образом используется в самых разных отраслях экономики, начиная с разных видов промышленного производства и заканчивая предприятиями ЖКХ. Важный элемент подобной техники представляют пищевые вакуумные шланги. Почти все их разновидности изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорида). Они применяются для работы:
- с жидкими средами;
- газами;
- материалами мелких фракций.
Подобные рукава изготавливаются поливинилхлорида значительной толщины, прочных сортов резины или же полиуретана, предварительно армированных прочными пружинами из качественной стали. Такая конструкция гарантирует необходимый уровень прочности всего изделия, предотвращая часто возникающие при сгибании заломы и потому преимущественно используется в открытых и замкнутых контурах низкого давления.
Полное представление о современном семейства вакуумных шлангов читатели могут получить при знакомстве со статьёй соответствующей тематики, которую они найдут по ссылке https://vseshlangi.ru/katalog/vakuumnye-shlangi/.
Достоинства современных шлангов
Разумеется, потенциальным покупателям рекомендуется приобретать вакуумные шланги имеющие качество, соответствующее современным стандартам, принятым в РФ и ЕС.При этом внимание следует обращать на такие характеристики как:
- термостойкость, позволяющую перемещать без вреда для шланга вещества, имеющие высокие и низкие температуры;
- наличие гладкого внутреннего слоя, не дающего образовываться засорам и ускоряющего передвижение сред между ёмкостями;
- наличие прочной арматуры в изделии, придающей ему необходимую прочность.
Рекомендуется приобретение шлангов в пищевом исполнении, не позволяющем материалу изготовления реагировать с транспортируемыми средами.
Сфера применения
В числе основных вариантов применения пищевых шлангов из ПВХ на первом месте следует назвать пищепром, в котором эти изделия применяются для перемещения основных видов сырья и готовых пищевых продуктов. Не в меньшей степени подобные шланги востребованы в промышленности химической, благодаря высокой устойчивости к щелочным и кислотным средам, а также горючим веществам.