Пирог яблочно-ореховый

В наш южный край зима пока что не заглядывала, погода радует, но все же нужно поддержать организм, добавляя каждый день побольше полезных продуктов. Рекомендуем вам купить горячие пироги в Кулинариуме - это служба с бесплатной доставкой к Вам домой, в офис, подробнее тут https://kulinariym.ru/menu/goryachie_pirogi/.

Моя семья давно привыкла, что я готовлю дома постоянно новый десерт. Поэтому вечером, заглядывая в кухню, интересуются: «Что нового?" Пирог — печёное изделие из теста, с начинкой, которое выпекается либо жарится. Для начинки сладких пирогов используются фрукты, ягоды, творог, мак, для несладких используются мясо, рыба, овощи, сыр и т. д. Рецепты пирогов есть почти в каждой национальной кухне. Сегодня у нас пирог яблочно-ореховый.

Ингредиенты:

  • яйца 4,
  • сахар 120 г,
  • мука 100 г,
  • масло сливочное 3 стол ложки,
  • яблоки 4 шт.,
  • изюм 3 ст. ложки,
  • орехи грецкие (очищенные) 2 ст. ложки,
  • цедра ½ лимона,
  • сок лимона 1 ст. ложка,
  • сода 1/2 ч. ложка,
  • сахарная пудра 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Яйца с сахаром взбиваем до устойчивой пены, у меня на это ушло 15 минут, может быть у Вас более мощный агрегат, а у меня выдает 4000 оборотов в минуту.
  • Итак, гоголь-моголь взбит.
  • Добавим, просеивая небольшими порциями, муку, нарезанные кубиками яблоки, вымытый и высушенный изюм, дробленные грецкие орехи, цедру и сок лимона.
  • В конце вольем остывшее сливочное масло, которое предварительно слегка растопили.
  • Осторожно перемешаем тесто и выльем в разъемную форму для торта, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
  • Хочу заметить, что перед началом приготовления нужно разогреть до 200 град. С печь и поставить в неё пирог.
  • После этого постарайтесь не открывать дверцу, до тех пор, пока не почувствуете приятный аромат пирога. Через 40 минут пирог зарумянится.
  • Подождите немного, пусть он остынет. После остывания можете посыпать пирог сахарной пудрой (я оставила его таким, как есть) и нарезать на порционные куски.
  • Теперь пирог готов, приятного аппетита! Ну, а если у вас в наличии только яблоки, то этот рецепт вам понравится не меньше: яблочный пирог
  • Вы можете увеличить порцию в 2 раза, тогда пирог получится выше.
Версия для печати