В наш южный край зима пока что не заглядывала, погода радует, но все же нужно поддержать организм, добавляя каждый день побольше полезных продуктов. Рекомендуем вам купить горячие пироги в Кулинариуме - это служба с бесплатной доставкой к Вам домой, в офис, подробнее тут https://kulinariym.ru/menu/goryachie_pirogi/.
Моя семья давно привыкла, что я готовлю дома постоянно новый десерт. Поэтому вечером, заглядывая в кухню, интересуются: «Что нового?" Пирог — печёное изделие из теста, с начинкой, которое выпекается либо жарится. Для начинки сладких пирогов используются фрукты, ягоды, творог, мак, для несладких используются мясо, рыба, овощи, сыр и т. д. Рецепты пирогов есть почти в каждой национальной кухне. Сегодня у нас пирог яблочно-ореховый.
Ингредиенты:
- яйца 4,
- сахар 120 г,
- мука 100 г,
- масло сливочное 3 стол ложки,
- яблоки 4 шт.,
- изюм 3 ст. ложки,
- орехи грецкие (очищенные) 2 ст. ложки,
- цедра ½ лимона,
- сок лимона 1 ст. ложка,
- сода 1/2 ч. ложка,
- сахарная пудра 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбиваем до устойчивой пены, у меня на это ушло 15 минут, может быть у Вас более мощный агрегат, а у меня выдает 4000 оборотов в минуту.
- Итак, гоголь-моголь взбит.
- Добавим, просеивая небольшими порциями, муку, нарезанные кубиками яблоки, вымытый и высушенный изюм, дробленные грецкие орехи, цедру и сок лимона.
- В конце вольем остывшее сливочное масло, которое предварительно слегка растопили.
- Осторожно перемешаем тесто и выльем в разъемную форму для торта, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
- Хочу заметить, что перед началом приготовления нужно разогреть до 200 град. С печь и поставить в неё пирог.
- После этого постарайтесь не открывать дверцу, до тех пор, пока не почувствуете приятный аромат пирога. Через 40 минут пирог зарумянится.
- Подождите немного, пусть он остынет. После остывания можете посыпать пирог сахарной пудрой (я оставила его таким, как есть) и нарезать на порционные куски.
- Теперь пирог готов, приятного аппетита! Ну, а если у вас в наличии только яблоки, то этот рецепт вам понравится не меньше: яблочный пирог
- Вы можете увеличить порцию в 2 раза, тогда пирог получится выше.