Что нужно знать, если планируется ремонт офиса

Рабочая атмосфера очень влияет на продуктивность каждого человека. Если вы являетесь руководителем организации и понимаете, что ваш офис уже давно нуждается в ремонте, тогда не нужно это дело откладывать. Ремонт офисов в Алматы всегда производится быстро и качественно.

В каких случаях необходимо обновить офис

  • Если у вас возникают проблемы с проводкой и в некоторых местах оголены провода от того, что штукатурка сыпется.
  • Если визуальный вид кабинетов не бодрит, а наоборот влечет за собой не самые приятные эмоции. Когда обои отваливаются кусками, штукатурка уже износилась, мебель старая и протертая, пол весь в каких-то пятнах – кому будет приятно работать в таком месте?
  • Если необходимо расширить офис или поменять некоторые перегородки и двери местами.

Что учесть при ремонте офиса

Стоит помнить, что офис – это не дом. Соответственно ремонт тут тоже будет требовать немного иных знаний и способностей. Естественно, всегда обращайтесь к спецаилистам, а не пытайтесь произвести обновление своими руками, часто из этой идеи ничего хорошего не выходит.

Ремонт может быть капитальным и косметическим.

Косметический ремонт включает в себя только отделку поверхностей: стен, пола, потолка.

Капитальный ремонт включает в себя весь спектр работ: замену проводки и труб, отделку стен, обновление дверей и окон.

Первым делом нужно вызвать специалиста, который осмотрит офисное помещение и произведет необходимые замеры. После этого уже можно будет составлять примерную смету и закупать необходимые материалы. Иногда закупку осуществляет сам мастер, просто вам приносит отчетные чеки. В некоторых случаях покупка материалов будет ложиться на ваши плечи. Тут уже зависит от договоренностей с мастером.

Обязательно заранее уточняйте срок ремонта и прописывайте эти даты в договоре. Так же укажите пункт, где будут перечислены штрафные санкции, если обязательства не будут выполнены в надлежащий срок.

Просите у мастера показать документы, которые подтверждают его квалификацию, также не лишним будет изучить его портфолио. Посмотрев на фотографии уже можно иметь представление в какой технике, мастер работает, что умеет делать и, в целом, оценить его с точки зрения профессионализма.

 

Версия для печати