Перепелки давно признаны деликатесом, их мясо диетическое и богато витаминами и макроэлементами. Поэтому решение заняться разведением перепелок весьма логично и прибыльно. Для начала можете разводить перепелов в небольшом количестве, вам будет достаточно купить молодняк на птицефабриках или ферме. Если же планируется разведение большого поголовья, то лучше всего будет выведение в инкубаторе. Более детальнее узнать об этом можете на сайте https://yajka.ru.
Отличие перепелов от других птиц в том, что у них нет инстинкта насиживания, поэтому их вывод возможен только в инкубаторе. Чтобы получить качественный продукт нужно организовать родительскому стаду специализированный корм, насыщенный минералами и витаминами.
Технология выращивания перепелок
В первую очередь вам понадобятся качественные яйца, которым понадобиться правильное хранение. Собираются яйца не более 7 дней, хранение происходит при температуре +8-12 градусов. Важно проследить, чтоб инкубационное яйцо соответствовало следующим требованиям:
- Форма яйца среднего размера, не слишком маленькое и не очень большое;
- Цвет нейтральных оттенков: не темное, но и не слишком светлое;
- Без обильной пигментации;
- Поверхность скорлупы без трещин и повреждений;
- Вес яйца около 9-11 грамм.
Перед тем как укладывать яйца в инкубатор, его нужно тщательно промыть и продезинфицировать. Сделать это можно специализированным раствором или прокварцевать лампой. В резервуар залейте воду и включите инкубатор на пару часов для проверки работы терморегулятора.
Не рекомендуется мыть яйца перед укладкой, чтобы не повредить скорлупу, она служит щитом от проникновения микробов. Обычно режим инкубации меняется несколько раз, сначала устанавливается температура на 37,8 градусов, влажность на 50-55%. Уже с 8 по 14 день, влажность понижается до 45%, яйца нужно переворачивать через каждые 4 часа в сутки. В последующие дни также идет регулирование температурного режима и влажности. Существует несколько видов инкубации, обо всем этом читайте на сайте yajka.ru и выбирайте более подходящий для себя способ.