Поджелудочная железа – это один из самых важных органов пищеварительной системы. Именно она вырабатывает сок, с помощью которого перерабатываются белки, жиры и углеводы в кишечнике. Также именно поджелудочная железа вырабатывает различные гормоны. К примеру - инсулин. Поэтому, малейшее заболевание данного органа абсолютно точно отразиться на самочувствии человека. Липоматоз поджелудочной железы является довольно распространённым диагнозом. В следствие этого недуга здоровые клетки заменяются жировыми. В связи с этим железа перестает выполнять свои функции. При таком заболевании рекомендуется специальная диета. На сайте «LECHIGEMOR» опубликована подробная диета при липоматозе поджелудочной железы примерное меню. Она находиться в открытом доступе и доступна для всех желающих.
Достоинства портала «LECHIGEMOR»
Данный проект был разработан и запущен несколько лет назад. Сегодня сайт успешно функционирует и полностью посвящён медицинской тематике: различным заболеваниям, их диагностике и лечению, профилактике недугов и первой помощи. Ежедневно десятки человек посещают портал и находят ответы на свои многочисленные вопросы. Также портал уже сумел обзавестись и постоянными читателями. Все данные, опубликованные здесь, являются достоверными и тщательно проверяются перед непосредственной публикацией. К тому же, статьи составляются компетентные специалисты, которые имеют то или иное отношение к медицине. При возникновении каких-либо трудностей всегда можно обратиться в службу поддержки.
Особенного диеты при липоматозе поджелудочной железы
При диагностировании вышеупомянутого заболевания врачи обычно назначаются пациенту специальную диету – диету № 5. Во время такой диеты исключаются жиры животного и растительного происхождения. Также необходим прием определенных витаминов. Питаться необходимо 6 раз в день и в старого одно и то же время. Под большим запретом острое, соленое и копчёное. Алкоголь и табак также придется полностью исключить. Все блюда готовятся исключительно в пароварке или в духовке. Овощи тоже должны проходить термическую обработку для того, чтобы облегчить их переваривание.