Ярусные печи, как правило, закупают небольшие пекарни, поскольку с их помощью можно производить большой ассортимент продукции. На каждом технологическом уровне можно устанавливать свою температуру и временные параметры. Основным поставщиком российского рынка хлебопекарного оборудования является компания «АСТРАХЛЕБ» (astrahleb.ru). Она может предложить любые модификации под решение конкретных производственных задач. Обеспечивает гарантийный и постгарантийный сервис. Торгует и подержанной техникой, которая, наверняка, заинтересует начинающих бизнесменов.
Коротко о важном
При кажущейся конструктивной простоте ярусные печи имеют массу технических нюансов, каждый из которых оказывает влияние и на эффективность работы оборудовании, и на качество выпускаемой продукции. Собственно, по этой причине неподготовленному человеку настоятельно рекомендуется перед принятием окончательного решения по выбору проконсультироваться со специалистом. В «АСТРАХЛЕБ» это можно сделать совершенно бесплатно.
Скажем, заготовки, лежащие у двери пекарной камеры, получают меньше тепла, выглядят бледнее остальных и готовятся дольше. Проблема решается очень просто: в это место устанавливается наиболее мощный ТЭН. Однако, данная конструктивная особенность имеется далеко не в каждой печи.
Еще один тонкий момент связан с наличием каменного пода. Благодаря нему обеспечивается равномерность выпечки во всем объеме. Подобные вещи присутствуют лишь в агрегатах премиального уровня. Их особенность заключается в невозможности использования металлических форм для выпечки из-за того, что камень довольно быстро разрушится.
В любом случае при выборе нужно оценивать совокупность характеристик, основными из которых являются мощность печи, ее производительность, материал изготовления и наличие парового увлажнения. Также имеют значение и габаритные размеры. К примеру, есть печи с расстоянием между полками 18см. В процессе выпечки хлеба он поднимется и фактически упрется в нагревательный элемент. Ничего хорошего при этом не будет.