Денис Вавилин: «Возвращение в «Крылья» для меня шаг вперед!»

Первый новичок «КС» дал эксклюзивное интервью «Репортеру»

В «Крыльях Советов» - новый вратарь. Новый условно, потому что голкипер Денис Вавилин родился и начал играть в футбол в Самаре. И в течение шести лет выступал за «Крылья Советов». Правда, за основной состав Денис сыграл только один матч. А за «молодежку» - полторы сотни! После «Крыльев» Вавилин играл за новотроицкую «Носту» и набережночелнинский «КамАЗ». А на уходящей неделе подписал трехлетний контракт с «Крыльями Советов».
- Еще летом ходили разговоры о твоем возможном возвращении в Самару.
- Да, переговоры действительно велись еще с лета, но тогда что-то не получилось. А сейчас у меня закончился контракт с «КамАЗом» и я перешел в «Крылья» как свободный агент. Переговоры со мной от лица Виктора Развеева вел исполнительный директор Денис Маслов. Он сказал, что руководство «Крыльев» и главный тренер Андрей Кобелев хотели бы меня видеть в Самаре. И я, конечно, согласился.
- Самара – твой родной город…
- Возвращаюсь сюда с радостными чувствами. Я люблю город, где родился и вырос, хочу тут жить, потому всегда хотел вернуться играть в «Крылья».
- А почему ушел в свое время?
- Точно так же у меня закончился контракт. «Крылья» предлагали продлить соглашение, но я на тот момент не видел здесь для себя перспектив. Я играл за дубль, был в команде третьим вратарем. А мне нужна была игровая практика. Поэтому я принял решение уйти и начать играть за другую команду. Три года я отыграл в Новотроицке и два – в Набережных Челнах.
- Как ты изменился за эти пять лет?
- Основное – я получил достаточно игровой практики. В «Носте» первые полгода был вторым вратарем, но начиная со второго круга стал «первым номером». И дальше уже всегда играл в основе.
- Но в «Крылья» ты приходишь, по крайней мере, все-таки на роль второго вратаря. Лучше быть запасным, но в премьер-лиге, чем играть в первом дивизионе?
- Интересный вопрос… Я все-таки считаю, что это шаг вперед в моей карьере: я уже вырос из первого дивизиона. Сергей Веремко – действительно хороший вратарь, в тех играх, которые я видел, он здорово играл, выручал. Но у команды премьер-лиги должно быть два хороших вратаря.
- Ты постоянно следил за матчами «Крыльев»?
- Смотрел все, что показывали по телевидению. Не только в этом году, но и в прошлых. «Крылья» все-таки оставили большой отпечаток в моей жизни. Мне сложновато оценить потенциал нынешней команды. Но если сравнивать те игры, что я видел весной и осенью, можно отметить, что команда прибавила. Если так пойдет и дальше, то команда много добьется. Считаю, что «Крылья» занимают не свое место в таблице, и мы сможем подняться.
- За основной состав «КС» ты сыграл пока только одну игру. Помнишь ее?
- На самом деле я играл еще в матче на Кубок премьер-лиги. А ту игру со «Спартаком», конечно, помню! Сильно тогда переживал, что команда проиграла из-за моей ошибки: я побежал за лицевую за уходящим мячом, но не удержал его, и «Спартак» открыл счет. Но потом успокоился. На ошибках надо учиться.
- А в «КамАЗе» ты как-то раз пропустил гол от вратаря «Кубани» Александра Будакова, тоже бывшего игрока «КС».
- Случалось и такое. Это было лето, было жарко. Поле сухое, а после разминки его полили, и отскок мяча получился неожиданным. Видео я потом пересматривал в интернете…
- Почему же ты решил уйти из «КамАЗа»?
- Заканчивался контракт. Я решил найти команду поближе к дому, чтобы больше времени проводить с семьей: моему младшему сыну два года, старший в этом году пошел в первый класс, надо помогать жене. Было три предложения, из премьер-лиги и первой. И я, взвесив все «за» и «против», выбрал «Крылья Советов».

Денис Вавилин
Родился 4 июля 1982 года в Куйбышеве.
Рост 192 см, вес 85 кг.
Амплуа — вратарь.
Выступал за «Крылья Советов» (1 матч, 2 пропущенных мяча), «Носту» (Новотроицк) (73, -94), «КамАЗ» (Набережные Челны) (52, -57). С декабря 2011 года — снова в «Крыльях Советов».