Метро в Самаре будут строить!

Президент пообещал, что финансирование работ в подземке из федерального бюджета возобновится в 2013 году

Фото:

19 ноябре в Уфе Дмитрий Медведев встретился с журналистами из Приволжского федерального округа. Глава государства в непринужденной обстановке ответил на два десятка разных вопросов. Самарцы же поинтересовались, намерен ли Кремль снова вкладывать деньги в строительство метрополитена в регионах.

Встреча Дмитрия Медведева с журналистами прошла в одном из залов Башкирского законодательного собрания - Курултае. Помещение оформлено в национальном стиле и завешано коврами. И некоторые «акулы пера» не преминули воспользоваться возможностью сфотографироваться на живописном фоне.
Сама встреча была запланирована в формате «без галстуков», то есть подразумевала неформальный стиль одежды со стороны как президента, так и журналистов. Однако дресс-коду соответствовали только Дмитрий Медведев, появившийся в стильном синем костюме, и самарцы, выбравшие джинсы. Почти все остальные журналисты не стали рисковать и пришли в строгих костюмах. И при галстуках.
Большинство вопросов носили общефедеральный характер: борьба с коррупцией, инвестиционная привлекательность страны и т.д. Самарские журналисты подошли к беседе более предметно. Спросили, возобновит ли федеральный бюджет финансирование строительства метро в Самаре и других городах.
Напомним, в планах - возведение в нашей областной столице еще трех станций подземки: «Алабинской» (на пересечении улиц Ново-Садовой и Осипенко), «Самарской» (будет расположена под сквером им. Маршала Устинова на Самарской пощади) и «Театральной» (на ул. Галактионовской рядом с площадью Куйбышева).
- Этот вопрос касается миллионов людей, - ответил Дмитрий Медведев. - Метро для нас – не роскошь. Я, например, когда в Петербурге жил, очень часто им пользовался. Жил в одном районе, а университет, где учился, а потом и работал, находился в другом. Добираться иначе было невозможно. Если все будет нормально с бюджетом и экономикой, то в 2013 году мы вернемся к вопросу софинансирования таких проектов. Соответствующее поручение я давал правительству.

Версия для печати