В Новокуйбышевске застрелили чемпиона Поволжья по боксу

Мастер спорта был убит выстрелами в сердце и висок

Мастер спорта был убит выстрелами в сердце и висок

Дмитрий Моисеев
Теща Дмитрия - Лилия Николаевна
Тренер Юрий Хорошев

Нападение на 27-летнего Дмитрия Моисеева произошло в субботу, 22 октября, около шести часов утра. Неизвестный застрелил парня из травматического пистолета, когда тот подошел к подъезду дома №5 на ул. Строителей, где последние два года жил с супругой Аллой и тещей.

Последняя встреча
- В пятницу вечером Диме позвонил его школьный друг, который живет сейчас в Москве, - вспоминает теща погибшего Лилия Николаевна. - Он сказал, что приехал в отпуск к родителям, но пробудет в Новокуйбышевске недолго. И предложил увидеться. Дима обзвонил одноклассников и уехал в ночной клуб «Планета». Под утро он прислал Аллочке смс, что будет скоро. А потом в нашу дверь позвонили полицейские...
Дмитрий, посидев с друзьями в клубе, вызвал такси и уехал домой. Около шести часов утра возле подъезда в него дважды выстрелил неизвестный.
Окровавленное тело Моисеева обнаружил его сосед по лестничной площадке, возвращавшийся с работы. Рядом с ним лежали ключи от квартиры, выпавшие из рук убитого...
Свидетелей трагедии, как водится, не нашлось. Но известно, что сейчас правоохранители опрашивают владельцев всех черных автомобилей SsangYong. Интересуются, не давали ли они кому-нибудь на время ключи от своей машины.
Днем 24 октября в ритуальном зале так называемого «Больничного городка» прошло прощание с Моисеевым. Родители Дмитрия, единственного в семье ребенка, и его молодая жена не отходили от гроба. Многочисленные друзья и знакомые, попрощавшись с парнем, выходили на улицу, стояли небольшими группками, нервно курили и почти не разговаривали. В тот же день Дмитрия похоронили на кладбище «Лесное».

Удар за ударом
Теперь добрая половина Новокуйбышевска гадает, кому мог перейти дорогу этот отзывчивый парень. А его родные не знают, как пережить эту потерю. Мама Дмитрия, Елена Владимировна, сразу после похорон слегла: не выдержало сердце. Сейчас она проходит лечение в больнице.
- Я не знаю, за что нам такое горе! - плачет Лилия Николаевна. - Два года назад от рака скончался мой муж. Он «сгорел» на наших с Аллочкой глазах за несколько месяцев. Дочка и Дима, которые уже тогда встречались и даже жили вместе в съемной квартире, как раз планировали свадьбу, а тут такое... Мне было ужасно тяжело, и ребята переехали ко мне. Еще через два месяца, не вынеся потери сына, скончалась моя свекровь, которая растила Аллочку с ранних лет. Мы только-только отошли от этого кошмара. Ребята отпраздновали свадьбу в сентябре прошлого года, планировали завести детей... Дима, который стал мне как родной сын, хотел сразу двойню, и чтобы — два мальчика. Такой красивый, безотказный, весь нараспашку! Алла день и ночь пьет лекарства и плачет. Не знаю, как мы дальше будем жить и останемся ли в этой квартире. Здесь все напоминает о Диме...
Друзья отзываются о Моисееве не только как о хорошем товарище с отличным чувством юмора, но и как о талантливом спортсмене.
- Я начал тренировать Диму, когда ему было 14 лет, но в боксе он с «младых ногтей»: отец привел его в этот спорт в восемь лет, - говорит заслуженный тренер России Юрий Хорошев. - В юности он стал бронзовым призером первенства России, побеждал в областных соревнованиях, выигрывал турниры по Поволжью. В 2004 году занял пятое место на чемпионате страны и в тот же год  на всероссийском турнире по боксу памяти Николая Семизорова в Тольятти получил звание мастера спорта. Я думаю, что с его целеустремленностью, стойкостью и волей к победе у него могло быть большое будущее. По крайней мере, своей «планки» он точно не достиг. Но в какой-то момент Диме пришлось сделать выбор: дальше заниматься спортом или начать зарабатывать деньги. На боксе, увы, заработать очень трудно. Этот спорт зиждется только на персональных спонсорах. Поэтому четыре года назад Дима ушел от спорта.

Версии и слухи
Как сообщили «Репортеру» в СУ СКР по Самарской области, следствие рассматривает две версии: убийство на бытовой почве, либо преступление, связанное с профессиональной деятельностью погибшего, который работал в одном из ЧОПов Самары. Однако, по некоторым данным, числился он там только по документам.
- На самом деле Дима не работал охранником, - говорит один из его знакомых. - Он был связан с теми, кто промышляет врезками в нефтепроводы. Дмитрий общался с авторитетными людьми, контролирующими этот нелегальный бизнес. Многие из них были его друзьями.
Отрицают в окружении Дмитрия Моисеева и убийство с целью ограбления: золотые часы, портмоне с документами и деньгами, мобильный телефон остались при погибшем.
Кстати, в машине Моисеева было обнаружено оружие.
- Когда полицейские вскрыли припаркованный на стоянке «Форд Фокус» Димы, там нашли несколько пистолетов и автомат Калашникова, - продолжает знакомый Моисеева. - Правда, эта информация не афишируется.
Также по городу ходят разговоры, что убийство Моисеева — это предупреждение кому-то из его авторитетных друзей. А кое-кто слышал, что Дмитрий входил в окружение людей, занимающихся незаконным автомобильным бизнесом...

Версия для печати