Рожайте быстрее!

Губернатор потребовал от властей Новокуйбышевска закончить ремонт городского роддома до конца октября

Будущие мамы из
Новокуйбышевска жалуются
Владимиру Артякову

В Новокуйбышевске вот уже два месяца не может завершиться ремонт родильного отделения центральной горбольницы. На этой неделе губернатор лично вмешался в ситуацию и обозначил крайний срок сдачи объекта.

Сейчас компанией «Новостройка», которая выиграла этим летом конкурс на проведение ремонтных работ и сорвала все возможные сроки, разбирается прокуратура. Тем временем жительницы Новокуйбышевска записались на прием к  Владимиру Артякову.
- Мне рожать в конце ноября, но я не знаю, где появится на свет мой ребенок, - сказала губернатору Ирина Шапошникова. - Сейчас все роженицы из Новокуйбышевска вынуждены ехать в Самару или Чапаевск, где роддома и без нас переполнены...
Во вторник, 19 октября, губернатор после беседы с девушками вызвал к себе мэра Новокуйбышевска Олега Волкова. В этот же день на проблемный объект, чтобы понять причину задержки, приехал глава областного минздрава Геннадий Гридасов. Вместе с ним в родильном отделении побывал и «Репортер».
Когда мы зашли туда, пустота коридоров нарушалась лишь редкими перебежками одиноких гастарбайтеров со стремянками и мастерками. Любые попытки приблизиться к ним и задать простой вопрос: «Когда ждать конца этому безобразию?», прерывались захлопнутой дверью.
- И вот так последние два месяца, - говорит замглавного врача горбольницы Элла Малютина. - Скрываются и кормят «завтраками»...
В итоге после разбора полетов на областном уровне ситуация с ремонтом новокуйбышевского роддома разрешилась кардинальным образом. Глава города расторг контракт с оскандалившейся компанией-подрядчиком. Завершать работы в экстренном порядке будет другая строительная организация.
- Ремонт завершится не позднее конца октября, - заверил Олег Волков. - После этого понадобится максимум неделя на приведение здания в порядок и установку оборудования.
 

Версия для печати