Матвеев свернул с дороги

Министр облправительства устремился за «черным золотом»

Валерий Матвеев уходит в «Транснефть»

В пятницу министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев по собственному желанию покинул Белый дом. По данным «Репортера», он переезжает в Москву, где возглавит одно из крупнейших подразделений компании «Транснефть».

Валерий Матвеев занял кресло министра транспорта в 2007 году. Будучи уроженцем Куйбышева, он трудился не только в нашем регионе. Так, например, он работал замом у главы Новороссийска, где отвечал за экономический блок.
На посту министра Матвеев прославился тем, что попытался вернуть под контроль областного правительства крупные подряды по строительству и ремонту дорог, а также часть транспортных активов, приватизированных в начале 1990-х.
Валерий Матвеев не комментирует причин своей отставки. Однако, по нашим данным, ему предложили возглавить одно из крупнейших подразделений «Транснефти» по Северо-Западу. Уже в понедельник он предстанет перед советом директоров компании.
В окружении экс-министра говорят о том, что отец четырех детей не смог отказаться от новой должности. Матвеев, к слову, уже работал в нефтяной отрасли: в 1990-х он был заместителем гендиректора ОАО «Зарубежнефть».
Пока обязанности главы минтранса исполняет замминистра Николай Синельников, который до работы в правительстве возглавлял ОАО «Самараавтодорстрой». Источники в Белом доме считают, что он вряд ли получит министерский портфель. Матвееву сейчас активно ищут замену.
 

Версия для печати