«Медведи» предъявили списки

Стали известны кандидаты в Губернскую думу от «Единой России»

По словам Александра Фетисова, предварительное партийное голосование не гарантирует попадания в список кандидатов

Региональное отделение партии «Единая Россия» определилось со списками кандидатов в депутаты в Самарскую губернскую думу. Они состоят из трех групп: общеобластной, 25 внутриобластных частей и 25 одномандатных округов. Всего же на выборы от партии власти пойдут 105 кандидатов.

При формировании списков единороссы руководствовались результатами предварительного голосования, которое проходило в губернии с 21 июля по 9 августа, а также рейтингами потенциальных кандидатов. Это привело к тому, что на финише после всех отборочных туров далеко не все победители праймериз заняли первые места в своих группах.
Секретарь регполитсовета «Единой России» Александр Фетисов объяснил этот «нюанс» тем, что «предварительное партийное голосование - важная процедура, но не единственная для отбора кандидатов».
Общеобластная часть списка не преподнесла никаких сюрпризов. Как и ожидалось, «локомотивом» пятерки кандидатов стал Александр Фетисов, за ним следуют спикер губернской думы Виктор Сазонов, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников, главная медсестра «Самарского диагностического центра» Нина Косарева и генеральный директор компании «Волгаспецстрой» Алексей Чигинев.
А вот в двух из 25 внутриобластных частей списка кое-какие неожиданности все же произошли. Считавшиеся лидерами в своих группах (по Советскому округу министр культуры Ольга Рыбакова и Сызранскому - гендиректор Сызранского НПЗ Николай Лядин) неожиданно исчезли из окончательного списка кандидатов.
Кроме того, немало мест в списках единороссы уступили общественникам. Так, среди кандидатов, выдвинутых по общеобластной и внутриобластной частям списка, 38 человек представляют Общероссийский народный фронт и 59 - партию.
- Логика Народного фронта стала определяющей, и в списке оказалось много представителей общественности и новых людей, - пояснил Александр Фетисов.

Версия для печати