Чтобы завлечь девицу - накорми ее корицей

Готовим мясо и салаты с эротическим привкусом

В предвкушении Нового года многие уже продумывают праздничное меню. «Репортер» предлагает сказать твердое «нет» тазикам с оливье и разнообразить стол... афродизиаками. А что? Пусть новогодний стол будет весь из себя романтический и усиливающий любовную страсть.

Мед и водка
Афродизиаки - вещества и продукты, способные разжечь сексуальное желание, так сказать, «химическим» путем. Именно они помогут нам превратить встречу Нового года в нечто яркое и запоминающееся.
Начнем с напитков. Без них в новогоднюю ночь никуда. Итак, берем пол-литра сухого белого вина, добавляем в него сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската и настаиваем две недели в холодильнике.
Если на долгие приготовления нет времени, то можно быстро сделать глинтвейн. Бутылку красного сухого вина вылейте в кастрюлю, добавьте несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, нарезанный лимон или апельсин и две ложки меда (по вкусу). Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на несколько минут, процедите и разлейте по кружкам. Поскольку глинтвейн пьют горячим, его не стоит подавать в фужерах.
Для разнообразия и про запас можно сделать ликер. Например, такой: желтки 8-10 перепелиных яиц взбейте добела, добавьте 3-4 ложки меда, щепотку ванили и снова взбейте. Влейте 50-100 г водки по вашему вкусу и все тщательно перемешайте.
Тем, кто отмечает праздники без алкоголя, советуем приготовить секс-напиток Тристана и Изольды: 100 г сока сельдерея, 50 г сока груши или 25 г яблочного сока либо ложка яблочного уксуса.

Креветки, авокадо и грибы для влечения
После тостов - закуска. Если любите изыски, попробуйте приготовить такой афродизиак.
Коктейль из креветок: 300 г очищенных креветок, полстакана кагора, немного муки, тмин, соль по вкусу и консервированные ананасы. Несколько минут варите креветки в кагоре с солью и тмином, выловите и положите в салатницу. В вино со специями добавьте немного муки и варите, постоянно помешивая до загустения. Ананасы мелко порежьте и перемешайте с креветками, а затем заправьте получившимся соусом из кагора.
Очень быстро готовятся возбуждающие грибочки. Только не надо их жарить с луком и сметаной. Отваренные, мелко порезанные грибы положите на сковороду, залейте небольшим количеством сметаны и добавьте плавленый сыр. Затем потомите 10-15 минут на небольшом огне.

Мясо и соус
Как видно, везде нужны специи. Они пригодятся для любого блюда, особенно мясного.
Первый рецепт горячего: смешайте молотый кориандр, карри, тмин, измельченный чеснок, черный перец, соль и мед - вот и афромаринад для мяса. Намажьте смесью подготовленные куски свинины или телятины и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Пропитанное мясцо дальше можно хоть жарить, хоть запекать в гриле.
Второй рецепт горячего: 500 г филе свинины, зелень, базилик, эстрагон, укроп, петрушка, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец. Порежьте свинину на медальоны, затем выложите кусочки мяса в глубокую эмалированную посуду, измельчите зелень, мелко порубите чеснок. Натрите мясо солью и перцем, затем чесноком и зеленью, закройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Как только это время пройдет, хорошо разогрейте сковороду с оливковым (!) маслом и выложите замаринованное мясо. Обжарьте куски с обеих сторон на сильном огне до образования золотистой корочки, приправив кориандром, затем доведите до готовности на маленьком огне под крышкой.

Салаты
Какой же новогодний стол без салатиков? И они тоже могут быть афродизиаками. Главное - смешать нужные ингредиенты.
Салат из сельдерея: стебли сельдерея нашинкуйте, яблоко нарежьте тонкой соломкой, миндальные орехи порубите. Все перемешайте, заправьте биойогуртом и посолите по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.
«Чудо-авокадо»: порежьте плод кусочками, полейте острым итальянским соусом или перемешайте с сыром моцарелла и кусочками помидоров.

А десерт?
Сейчас без труда можно купить перепелиные яйца. Берите больше - не пожалеете. Они и сами по себе - мощный афродизиак. И к праздничному столу - необходимый ингредиент.
Десерт: белки перепелиных яиц взбейте с медом в крепкую пену, перемешайте со свежей малиной или малиновым вареньем. На час замочите в холодной воде столовую ложку желатина, когда он разбухнет, поставьте на малый огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не разойдется, не давая ему кипеть. Немного остудив, перемешайте желатин с подготовленными белками, выложите в форму или разложите по креманкам и поставьте в холодильник.

Какая еда усиливает любовную страсть:
- Перепелиные яйца, сыры и морепродукты.
- Сваренный кофе с корицей и коньяком, какао.
- Мясо, приготовленное в вине и со специями, глинтвейн с корицей, мускатом и имбирем.
- Специи: имбирь, кориандр,анис, тмин, укроп, базилик.
- Все грибы, особенно трюфеля и сморчки.
- Лесные орехи, грецкий орех и арахис.
- Все цитрусовые и экзотические фрукты.
- Яблоки, помидоры, картофель, шоколад.

Версия для печати