«У меня нет постоянной подружки»

Режиссер фильма «На измене» специально написал роль для Александра Головина

На днях в российский прокат вышла кинокартина «На измене». Это новая комедия Александра Атанесяна в лучших традициях поп-корнового жанра. Одну из главных ролей в фильме сыграл молодой красавчик Александр Головин. «Репортер» не мог отказать себе в удовольствии встретиться с ним, чтобы выяснить подробности съемок фильма и узнать о личной жизни Саши.

Родная душа
- Расскажи, как ты попал на съемки к Александру Атанесяну.
- Я близкий Александру Ашотовичу человек, можно сказать, родная душа, поэтому меня и пригласили. До этого мы успели снять криминальную драму «Близкий враг», так что это уже вторая моя картина у этого режиссера. Он сказал, что будет снимать комедию, но роли для меня там, к сожалению, нет. Я расстроился, но через какое-то время Атанесян перезвонил и сказал: «Саша, я написал для тебя роль!». В общем, изначально мой персонаж в этой картине вообще не предполагался.

Справка
Александр Головин (род. 13 января 1989 года) - российский актер, ставший известным благодаря киножурналу «Ералаш» и сериалу «Кадетство». В 2007 году получил кинонаграду «MTV-Россия» в номинации «Прорыв года» за роль Кота в фильме «Сволочи».

- Несколько слов о твоем герое...
- Это молодой парень, папа которого носит генеральские погоны. Сынок крадет у папы «золотую» кредитную карту. Решив, что лучшее место для веселья - гостиница «Балчуг», снимает себе там номер и отдыхает не по-детски: курит сигары, пьет виски, приглашает девочек.
- Ты похож на своего героя?
- Мне, конечно, не хотелось бы ничего красть, но я был бы не против весело провести время. В молодости такие желания простительны.
- Что больше всего нравилось на съемочной площадке?
- Сам процесс съемки. У Александра Ашотовича на площадке всегда очень творческая атмосфера, успеваешь и посмеяться, и поработать. Запомнился, например, такой случай. В съемках сцены с цыганами (когда мой герой приглашает в номер табор) участвовала маленькая девочка-цыганка, которая все время хныкала. По сценарию, она должна была быть радостной, как и положено танцующей цыганке. А она плакала - устала, наверное.
- Фильм уже видел?
- Полностью еще нет. Когда озвучивал, удалось посмотреть кое-что. Отметил, что у меня мало выходов, но все - очень яркие.

Мечты о Голливуде
- Какой жанр кино тебе как актеру ближе?
- В этом плане я - всеядный. Обычно мое настроение очень зависит от того, что происходит с образом, который приходится играть. Если сюжет оптимистичный, то и настроение хорошее. А если, как в фильме «Сволочи», по сюжету происходит что-то трагическое, то могу уже за день до съемок ходить в подавленном настроении. Может, это самовнушение...
- Как ты настраиваешься на работу во время съемок?
- По-разному. В «Сволочах», например, с самого утра съемочного дня ни с кем не разговаривал. Даже на гриме сидел молча, а если со мной пытались пошутить - не слушал. Старался максимально настроить себя на негативные эмоции. При этом в жизни я - веселый человек. На съемках «На измене» приходил на площадку, читал сценарий, пытался «примерить» образ на себя, импровизировал.
- Где тебе больше нравится играть - в телевизионных сериалах или в кино?
- Пожалуй, в кино. Там есть возможность настроиться на роль, порепетировать, просто подумать над предстоящей сценой, пока переставляют камеру. В сериалах, которые снимаются очень быстро, на это зачастую просто не остается времени.
- Признайся, о Голливуде задумывался хоть раз? Хотелось бы попробовать себя там?
- Конечно, хочется. Да и просто интересно посмотреть, как там работают актеры и режиссеры: это же совсем другая школа. Александр Ашотович говорил, что есть в планах такой проект. Так что все может быть. Надо только учить язык.
- Саша, а какой тебе видится роль, которую безумно хочется сыграть?
- Мне, в моем возрасте, хочется сыграть супер-героя, который метко стреляет, быстро бегает, всех спасает. Как герой Машкова в фильме «Охота на пиранью». В общем, мечтаю полетать, повзрывать, чтобы фантастики побольше...

Гонки перед съемками
- Саша, у тебя масса поклонниц, в том числе и в Самаре. «Репортер» знает, что твое сердце пока еще свободно. Как с тобой познакомиться?..
- Да, у меня нет постоянной девушки, наверное, я сам пока не стремлюсь к серьезным отношениям. А познакомиться со мной можно, например, «В контакте». Теперь у меня там есть своя музыка, свои фотки, друзья - очень удобно. Товарищ помог сделать на страничке раздел «поклонники». Многие девушки просят добавить их в друзья явно не под своим именем и с чужими фотографиями. Я таких игнорирую. Я за честные знакомства.
- У тебя есть талисман, который ты всегда носишь с собой?
- Парашютная чека. Мне ее подарил друг, у которого на счету три тысячи прыжков. Есть еще кольцо, приобретенное во время съемок фильма «Близкий враг». Я купил его в Грузии, и Александр Ашотович посоветовал мне надеть его на большой палец. С тех пор я его не снимаю, даже на съемках.
- Чем увлекаешься, помимо кино?
- Гонками. Недавно прошел чемпионат России по шоссейно-кольцевым гонкам на скутерах. Я со своим другом в командном зачете заняли второе место. Рискованный, между прочим, вид спорта, бывает, люди и ноги ломают. Но я, Слава Богу, цел и невредим.
- А о чем ты мечтал в детстве?
- Стать актером (смеется). Никогда не хотел стать ни космонавтом, ни боксером, ни дворником. И маме всегда говорил, что буду актером. Она, правда, серьезно не относилась к моим детским фантазиям.
- А сейчас?
- Для меня семья - самое дорогое. Хочется одного: всегда быть с семьей, и чтобы родные всегда были здоровы. И чтобы скорее было придумано какое-то такое средство, чтобы люди не умирали.  Да, сейчас я уже могу себе позволить жить отдельно, но, знаете, не привык быть один, без родителей, поэтому продолжаю жить с ними. Моя мечта заключается в том, чтобы они всегда были рядом.