Информация по переводу с социальной карты на Карту жителя Самарской области

Читали 116

В течение 2023 года пройдет постепенная замена социальных карт на Карту жителя Самарской области. Позаботиться об оформлении Карты жителя стоит заранее.

 Для чего это нужно?

Транспортное приложение для льготного проезда в общественном транспорте на территории региона действует только на социальной карте, которое имеет устаревшее программное обеспечение, не позволяющее его усовершенствовать. А Карта жителя дает возможность любому владельцу социальной карты перенести на нее льготное транспортное приложение.

Карта жителя Самарской области позволяет жителям 63-го региона с помощью одной карты получить доступ сразу к ряду сервисов:

  • оплата проезда в общественном транспорте, в том числе льготный проезд;
  • аналог полиса обязательного медицинского страхования в лечебных учреждениях;
  • банковская карта на базе платёжной системы «Мир», с которой вы можете получать совершать покупки, как и любой другой банковской картой;
  • доступ к использованию государственных электронных сервисов взаимодействия с государственными и муниципальными организациями;
  • скидки и льготы, а также кешбэк и специальные предложения от Программы лояльности партнеров.

В дальнейшем функционал карты будут расширяться.

 Как получить Карту жителям Самарской области?

Для получения Карты жителя с льготным транспортным проездом владельцам социальных карт необходимо будет обратиться в банки-партнёры проекта или подать онлайн-заявку на сайте — card.samregion.ru.

Тем, кто впервые обращается за оформлением льготного проезда, перед подачей заявки на Карту жителя, необходимо подтвердить право на льготу в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства.

На протяжении всего срока действия карты ее обслуживание бесплатно.

Все условия льготного проезда для льготных категорий граждан будут сохранены при использовании Карты жителя.

С 2024 года действующие социальные карты перестанут действовать.

Новости

Назад. 18 января 2023 Вперед.
Информация по переводу с социальной карты на Карту жителя Самарской области