В Самарскую область поступило более 24000 доз вакцины ГамКовидВак

Читали 79

В регион поступила очередная партия вакцины ГамКовидВак для профилактики новой коронавирусной инфекции – 24100 доз. Вакцина доставлена в медицинские организации региона.

На сегодняшний день в Самарской области привито более  87 000 человек, из них завершили вакцинацию свыше 20  000 человек.

 «Я не хочу болеть, хочу защитить себя и близких от коронавирусной инфекции, поэтому сделала прививку, — рассказала главный врач Самарской городской поликлиники № 13 Анна Кравец. — Эпидемия останавливается тогда, когда под иммунной прослойкой находится 60 и более процентов. Это не впервые для России такой опыт. Наша страна славится своими эффективными практиками по вакцинопрофилактике. Я помню, когда ещё училась в институте, была студенткой и проходила практику в поликлинике, это была середина 90-х, благодаря массовой вакцинации удалось остановить распространение дифтерии, а значит удалось вместе уберечь население от заболевания и спасти жизни. Поэтому я призываю жителей региона защититься от коронавируса и обязательно сделать прививку». 

Вакцинация проводится добровольно и бесплатно. В первую очередь прививают людей из групп риска – медицинских и социальных работников, педагогов, лиц с хроническими заболеваниями, старшее поколение.

Также вакцинацию необходимо пройти тому, кто по роду деятельности связан с общением с большим количеством людей и высокой вероятностью заражения. Прививка от COVID-19 позволяет сформировать иммунитет в отношении новой коронавирусной инфекции.

Дистанционно записаться на вакцинацию от COVID-19 можно по  телефону горячей линии 122 и на портале Госуслуг.

Для заявки необходимо выбрать услугу «Запись на вакцинацию от COVID-19» (баннер на главной странице), раздел «Записаться в лист ожидания».

Напомним, при поступлении новой партии вакцины медицинские организации актуализируют расписание на вакцинацию и приглашают пройти процедуру ранее записавшихся жителей.

Новости

Назад. 25 февраля 2021 Вперед.
В Самарскую область поступило более 24000 доз вакцины ГамКовидВак