В Самаре в отношении ректора транспортного ВУЗа возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств

Читали 153

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым по уголовному делу является ректор Самарского государственного университета путей сообщения.

По версии следствия, подозреваемый совместно с группой лиц из числа подчиненных оформил и подписал приказы об оказании студентам материальной помощи на сумму свыше 1,8 миллионов рублей, и данные денежные средства были израсходованы не по целевому назначению на оплату проезда и проживания студентов на общественные мероприятия. Однако фактически вышеуказанные бюджетные денежные средства стипендиального фонда были предназначены для выплаты единовременной материальной помощи нуждающимся обучающимся.

Факт нецелевого использования средств федерального бюджета, выделенных образовательному учреждению системы высшего образования, был выявлен и зафиксирован в результате проведения оперативных мероприятий сотрудниками УТ МВД России по ПФО, УФСБ России по Самарской области и при содействии сотрудников ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области.

Ведется следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. С целью закрепления доказательной базы и изъятия вещественных доказательств следствием организовано проведение обысков. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В ходе предварительного следствия изучаются обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Изучается роль ректора в совершении преступления и иных должностных лиц ВУЗа.

Новости

Назад. 28 января 2021 Вперед.
В Самаре в отношении ректора транспортного ВУЗа возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств