Пополнение в тренерском штабе «Самары»

Читали 100

К новому сезону обновился не только состав нашей главной команды, но и тренерский штаб: к работе ассистентом Игоря Грачева приступил известный самарский специалист Александр Гаршин.

Гаршин хорошо знаком самарским любителям баскетбола: в 90-е и начале 2000-х он много лет играл за наш клуб, завоевывал медали национального чемпионата, а в сезоне-1998/1999 помог «Самаре» дебютировать в Евролиге.

Тренерская карьера Александра Викторовича прежде была связана только с женскими командами: в 2011-2014 годах он работал в питерских командах «Спартак» и «Ладога», в 2014-2017 годах был главным тренером самарского «Политеха-СамГТУ», который приводил к «серебру» женской Суперлиги, а в прошлом сезоне входил в тренерский штаб Дмитрия Донскова в клубе Премьер-лиги «Казаночка».

Александр Гаршин, тренер БК «Самара»:
- Работа в БК «Самара» — это новый для меня шаг, новая проба сил, хорошая попытка заявить о себе еще и в мужском баскетболе. Поэтому я и принял поступившее мне предложение. Важным фактором, конечно, стало и то, что БК «Самара» — родной для меня клуб, в котором я провел много лет как игрок, а Самара — родной город, в котором я живу и планирую жить и дальше. Вести работу с Александром Полинкевичем, думаю, мы будем 50 на 50: и скаутинг, и проведение тренировок — чтобы оказывать главному тренеру максимальную помощь. Есть разделение на главного тренера и его помощников, а у нас с Александром никакого разделения работы и полномочий нет и быть не может: мы все делаем одно дело.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:
- Александра Гаршина я знаю очень давно — еще со времен, когда он, совсем еще юный, попал во взрослую команду «Самары». Как тренера я его знаю пока меньше, но он человек ответственный, поэтому уверен, что мы с ним сработаемся. Пока, по первым дням сбора, мне нравится, как он проводит тренировки — в этом плане он оправдывает надежды. К тому же, Гаршин — самарский тренер, который с несомненным желанием будет работать в родном городе. Нам он однозначно поможет.

Помимо Александра Гаршина работу в команде Суперлиги продолжат Александр Полинкевич, тренер по ОФП Владимир Черников, врач Юрий Федоров и массажист Антон Тишаков.

Новости

Назад. 14 августа 2018 Вперед.
Пополнение в тренерском штабе «Самары»