Робот Binario - ловим тренд

Читали 952

Торговля по тренду - одна из любимых стратегий тех, кто не боится волатильности. Быстрый рост часто сменяется мгновенным разворотом, на котором невозможно быстро избавиться от стремительно теряющего цену актива.

В основном рейтинге Форекс traders-union.ru есть немало отличных брокеров, но у каждого из них своя уникальная специфика. Кто-то делает акцент на услугах социального трейдинга, кто-то предлагает отличный инструментарий для скальпинга, у кого-то лучшие условия для новичков. Например, брокер AMarkets предлагает отличные условия для алгоритмической торговли. Только у него есть бесплатный арсенал с самыми популярными торговыми советниками, протестированными на демо счетах. Отзывы говорят, что у них наиболее оптимальные настройки.

Binario: сильный тренд - большие деньги

Торговля по тренду - одна из любимых стратегий тех, кто не боится волатильности. Быстрый рост часто сменяется мгновенным разворотом, на котором невозможно быстро избавиться от стремительно теряющего цену актива. Советник Binario - не исключение. Заявленная по итогам тестового периода максимальная просадка - 84,53%, одна из самых высоких в арсенале брокера. Но несмотря на просадку, позиции по стоп-ауту не закрываются.

Советник для тех, кто любит риск. Торговля ведется на таймфрейме М15 во внутридневном режиме. Принцип работы Binario основан на классических скользящих с одной особенностью. Если в распространенных тактиках скользящие имеют разные периоды и подкрепляются осцилляторами, то здесь период одинаковый, но изменен подход к расчету движения тренда. Программа устанавливает отложенные ордера BuyStop и SellStop, трейдер задает в настройках расстояние между скользящей и ордерами. Позиция открывается в момент пересечения ценой какой-либо из МА.

Эта стратегия может также быть интересной для ручной торговли у любого брокера из основного рейтинга Форекс. Правда, нужно все время следить за трендом и успевать корректировать ордера.

Настройки робота Binario:

  • Lot - объем лота для открытия первой позиции;
  • Dist - расстояние в пунктах между скользящими и отложенным ордером (параметр, от которого зависит результативность всей торговли, индивидуален для каждой пары);
  • sl и tp - параметры риск-менеджмента, остаются на усмотрение трейдера;
  • TrailLevel - параметр уровня трейлинг-стопа (плавающего страховочного ордера);
  • period_MA1 - значение периода верхней скользящей;
  • period_MA2 - значение периода нижней скользящей.

Никаких высокорисковых тактик (Мартингейл, усреднение) в роботе нет. Ожидаемая доходность не самая большая - до 80% в год, потому риск потерять деньги на максимальной просадке остается 50/50. Можно управлять роботом в полуручном режиме, находя наиболее сильные моменты тренда и отключая робота в случае сигналов на разворот.

Для начинающих этот робот вряд ли будет интересен из-за большого риска. Но в качестве тестирования интересной непростой стратегии он вполне подойдет. Потому скачивайте программу, выбирайте любого брокера, поддерживающего МТ4 и алгоритмическую торговлю из основного рейтинга Форекс и оттачивайте свои навыки!

Новости

Назад. 15 января 2018 Вперед.
Робот Binario - ловим тренд