Тольяттинский антинаркотический центр "Грань" сменил юрлицо и снова начал принимать пациентов

Читали 140

В Самарской области расследование о заложниках антинаркотического центра вышло на новый этап.

Напомним, в июне 2016 г. сотрудники УФСБ России по Самарской области провели обыски в двух филиалах ООО "Грань", которое занималось реабилитацией наркоманов и алкоголиков. Обнаружилось, что часть пациентов содержалась там против собственной воли, в связи с чем СУ СК РФ по Самарской области возбудило уголовное дело по ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц".

После этого часть сотрудников из "Грани" перешли в новую фирму под названием "Трезвый город". Возглавил организацию, по данным источника в правоохранительных органах, бывший сотрудник "Грани" Сергей Тепляков. Вот только, согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", оба ООО зарегистрированы по одному адресу: Тольятти, ул. Фрунзе, 43а, офис 100.

Сайт центра с запятнанной репутацией перестал работать, вместо него появился сайт "Трезвого города" практически с теми же фотографиями, что раньше размещались в "Грани". После этого помещения дома №20 по ул. Липовой снова наполнились пациентами.

28 сентября по поручению следователя туда во второй раз наведались сотрудники областного УФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по этому делу.

Внутри обнаружили 35 "пациентов", которые, по предварительным данным, удерживались там незаконно против собственной воли.

Задержаны были два учредителя ООО "Грань"- Юрий Колесниченко и Максим Мамонов, - а также директор ООО "Трезвый город" Сергей Тепляков.

В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения - как показала практика, на свободе эти люди продолжают заниматься своим делом, не обращая внимания на претензии со стороны следствия.

Новости

Назад. 30 сентября 2016 Вперед.
Тольяттинский антинаркотический центр "Грань" сменил юрлицо и снова начал принимать пациентов