Дополнительное следствие по делу Екатерины Пузиковой будет закончено 22 сентября

Читали 870

На минувшей неделе Самарский райсуд удовлетворил ходатайство следствия об ограничении адвоката Екатерины Пузиковой Андрея Карномазова в сроке ознакомления с материалами обвинения. Таким образом 22 сентября следствие по делу будет закончено и обвинительное заключение уйдет на утверждение в областную прокуратуру.

Напомним, в деле Екатерины Пузиковой, которая пятый год находится под следствием по обвинению в отравлении мужа-банкира, Карномазов четвертый адвокат, с которым заключено соглашение на оказание юридических услуг по защите законных интересов обвиняемой. К моменту вступления Карномазова в дело, там уже было более 30 томов, а его клиентка отсидела в камере более полугода.

"Судья посчитал, что изучение одного тома в день - это необоснованное затягивание процесса,- сообщил защитник Пузиковой, - а один том уголовного дела- это в среднем 250 листов не литературного текста, а юридических документов".

Также адвокат заявил, что они с клиенткой намерены обратиться с жалобой не только в областную прокуратуру, но и Генеральную, которая неоднократно указывала следствию, что обвинение Пузиковой основаны не на фактах, а на предположениях и домыслах.

Новости

Назад. 20 сентября 2016 Вперед.
Дополнительное следствие по делу Екатерины Пузиковой будет закончено 22 сентября