Прокуратура Советского района Самары добивается закрытия 48 сайтов, предлагающих интим-услуги

Читали 845

Прокуратура Советского района Самары по результатам мониторинга сайтов в Интернете выявила 48 сайтов, на которых в свободном доступе размещена информация о предоставлении услуг, связанных с проституцией, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страниц и воспользоваться информацией в электронном варианте может любой интернет-пользователь.

Предоставление возможности воспользоваться услугами, связанными с проституцией, с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе в сети Интернет, фактически является распространением информации, связанной с организацией и занятием проституцией.

Согласно ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", к сведениям, запрещенным для распространения среди детей, относится информация, способная вызвать у детей желание заниматься проституцией.

Статьей 9 ФЗ от 27.07.2006 №149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к таким сведениям в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Прокуратура района направила в Советский районный суд Самары заявления о признании сведений, размещенных на выявленных сайтах, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Гражданские дела по заявлениям прокурора находятся в стадии рассмотрения.

Новости

Назад. 24 августа 2016 Вперед.
Прокуратура Советского района Самары добивается закрытия 48 сайтов, предлагающих интим-услуги