Тольяттинский блогер утверждает, что полицейские сломали ему руку

Читали 861

В Тольятти правоохранительные органы проводят проверку по факту конфликта местного жителя с полицией

"16 июля в начале первого ночи на меня было совершено нападение, я попал больницу, оттуда без оказания полной медицинской помощи полицейские забрали меня на место происшествия, потом в 21-е отделение, - рассказывает на видеозаписи, размещенной в интернете, тольяттинский блогер Юрий. - В отделении полицейские выкручивали мне руки, незаконно удерживали там до 10 утра. Чуть позже я сделал судмедэкспертизу, и у меня обнаружили перелом запястья. Интересно, что 18 июля документы по факту нападения на меня передали в мировой суд, где судья Андрей Макулов, не уведомляя меня о дате рассмотрения дела, вынес решение о привлечении моего обидчика Сергея К. к ответственности за административное правонарушение. Удар меня палкой по голове сзади полицейские посчитали обоюдной дракой. И за нанесение мне "побоев" Сергей К. заплатил в тот же день 5000 рублей".

"В настоящее время мы обратились в службу собственной безопасности и Следственный комитет с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудников полиции по факту превышения ими должностных полномочий, выразившихся как в применении насилия и причинении травмы руки, так и в незаконном удержании, - сообщил адвокат Юрия Сергей Хальченко. - Пока уголовное дело не возбуждено, но мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время. Пока проводится проверка, но нам уже стали известны данные сотрудника полиции, которого Юрий подозревает в причинении перелома руки. Интересно, что видеозаписи с камер наблюдения отдела полиции №21 не сохранились".

На момент публикации ответа из СУ СК РФ по Самарской области на запрос Волга Ньюс не поступило. В полиции же ответили, что никаких нарушений в действиях своих сотрудников они не нашли: "Обращение пострадавшего о применении сотрудниками полиции в отношении него насилия в УМВД России по г. Тольятти не поступало, - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. - Тем не менее по факту публикации видеоролика, в котором он жалуется на действия сотрудников органов внутренних дел, была проведена служебная проверка. По ее результатам нарушений законодательства в действиях сотрудников полиции не выявлено".

Новости

Назад. 24 августа 2016 Вперед.
Тольяттинский блогер утверждает, что полицейские сломали ему руку