Владимир Липов, обвиняемый в грабежах и убийствах, объявил голодовку

Читали 2210

В пятницу, 23 марта, адвокат Владимира Липова Андрей Карномазов нашел своего клиента в сызранском следственном изоляторе. По словам защитника, у Липова перебинтованы руки и живот, а на водолазке - следы крови. Подсудимый объявил голодовку, требуя предоставить ему документы, обосновывающие его перевод из самарского СИЗО №1 в СИЗО №2.

Липов объявил голодовку, требуя предоставить ему документы, обосновывающие его перевод из самарского СИЗО №1 в Сызрань
Липов объявил голодовку, требуя предоставить ему документы, обосновывающие его перевод из самарского СИЗО №1 в Сызрань

В пятницу, 23 марта, адвокат Владимира Липова Андрей Карномазов нашел своего клиента в сызранском следственном изоляторе. По словам защитника, у Липова перебинтованы руки и живот, а на водолазке - следы крови.

Подсудимый объявил голодовку, требуя предоставить ему документы, обосновывающие его перевод из самарского СИЗО №1 в СИЗО №2.

Напомним, 22 марта Липов после заседания в Самарском районном суде по делу о нападении на конвойного не вернулся в СИЗО, в котором содержится уже четвертый год. Мужчину также обвиняют в ограблении ТЦ "Мир кожи", нападении на инкассаторскую машину, в ходе которого погибли два инкассатора, и убийстве гендиректора нефтяной компании "Итера-Самара" Александра Самойленко.

Как рассказал Андрей Карномазов, Липов сообщил ему, что по дороге в Сызрань его два раза завозили в лес и применяли физическое насилие. Об этом свидетельствуют раны на теле и руках.

"Мне не предоставили каких-либо оснований для нахождения Липова в Сызрани, в то время как судебный процесс проходит в Самаре, - пояснил адвокат. - Это таинственное похищение и перевод в другое СИЗО как минимум странен, и я воспринимаю действия конвойных как запугивание или даже как покушение на моего клиента".

По словам начальника СИЗО №2 Алексея Буркина, в его учреждении с подсудимым ничего не произошло, а то, что случилось во время перевода, он комментировать отказался. Также Буркин сообщил, что "нигде не написано, что перевозить осужденных из одного изолятора в другой нельзя".

В СИЗО №2 Липов находится на основании постановления об аресте, ответил начальник сызранского изолятора.

Новости

Владимир Липов, обвиняемый в грабежах и убийствах, объявил голодовку