Медицинский вопрос: протрузия позвоночника

Читали 1733

Протрузия - одно из самых болезненных и неприятных заболеваний. Это - первоначальный этап развития грыжи позвонков шейного отдела. Ваш шейный позвонок выходит за пределы шейного столба. Этот процесс сопровождается болевыми ощущениями в области шеи, груди и спины. Что необходимо сделать, чтобы устранить данное заболевание?


А протрузия позвоночника лечение предполагает целый комплекс процедур, в рамках вашей программы лечения. Для начала вам необходимо пройти тщательное обследования шейного отдела позвоночника. Как правило, данный пункт программы лечения включает создание рентгеновских снимков с разных ракурсов, прохождение КТ или МРТ в случае острой необходимости.


После этого вам предстоит пройти ряд важных процедур, которые в значительной мере облегчат ваше состояние. Речь идет о физиотерапии, лечебной физкультуре, массаже, вытяжении позвоночника различными методами, медикаментозном лечении, гирудотерапии.


В отдельных случаях в программу лечения ваш лечащий врач может включить и мануальную терапию. Однако не стоит забывать, что мануальная терапия спб не полностью избавит вас от проблем и устранит причину ваших болей, она лишь на некоторое время ослабить болевые ощущения и подарит вам долгожданное облегчение, но опять - всего на определенный промежуток времени. Только в комплексе все эти процедуры окажут благоприятное воздействие на ваш организм и помогут в значительной мере облегчить ваши болевые ощущения.


В любом случае, при малейших подозрения на протрузию, вам необходимо обратится к врачу. Главные признаки, которые должны вас насторожить в первую очередь - это резкая пронизывающая боль во время поворота или наклона шеи, онемение рук, покалывание в пальцах и появление небольшого выступа в шейном отделе позвоночника.

Новости

Медицинский вопрос: протрузия позвоночника