Казахстанский инвестор запустил проект по переработке мяса в Пестравском районе

Читали 2663

В п. Марьевка Пестравского района Самарской области состоялась презентация производственно-логистического центра Batya. Центр создан по инициативе казахстанского предпринимателя Александра Зырянова, который является основным инвестором проекта. Возглавила центр Юлия Ольта. В первую очередь здесь намерены открыть цех по производству полуфабрикатов и колбасных изделий, а также цеха по переработке 1,5 т рыбы в сутки. В программе предприятия - развитие мясного скотоводства и овцеводства

В п. Марьевка Пестравского района Самарской области состоялась презентация производственно-логистического центра Batya, сообщает портал kazakh-zerno.kz.

Центр создан по инициативе казахстанского предпринимателя Александра Зырянова - основного инвестора проекта. Возглавила центр Юлия Ольта.

В первую очередь здесь намерены открыть цех по производству полуфабрикатов и колбасных изделий, а также цеха по переработке 1,5 т рыбы в сутки. В программе предприятия - развитие мясного скотоводства и овцеводства.

Составной частью инвестиционного проекта в Марьевке станет развитие птицеводства. Для этого будут построены птичники и инкубаторы, где в течение 45 дней будут выращивать птицу на убой с последующей переработкой в деликатесную продукцию. Тут же разместят убойный цех.

Для поставок мясного сырья будут также использоваться частные подворья. По заключенным с центром договорам владельцы личных подсобных хозяйств будут брать на выращивание птицу, а затем сдавать ее, когда она достигнет нужного веса.

"Предприниматель намерен не позднее 20 сентября текущего года запустить переработку мяса свинины, говядины и птицы. Для этих целей строится колбасный цех мощностью 5 т продукции в сутки. Прорабатывается вопрос о закупке необходимого оборудования. Ведутся переговоры о поставках мясного сырья с предприятиями Республики Беларусь", - сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

В Республике Казахстан у Александра Зырянова находится перерабатывающий мини-завод мощностью 45 т мяса в сутки, специалисты которого проведут необходимое обучение вновь принятых сотрудников.

Произведенная продукция будет реализовываться на рынке под брендом "Марьевские деликатесы". Параллельно на территории сельского поселения создается туристическая инфраструктура.

Новости

Казахстанский инвестор запустил проект по переработке мяса в Пестравском районе