«Крылья» поехали за пропиской

Читали 1645

В понедельник «Крыльям Советов» предстоит отправиться в город, где в этом сезоне их ожидало невиданное счастье. Три очка на выезде самарская команда сумела получить только один раз - в августе прошлого года как раз в Краснодаре. Та победа позволила «КС» включиться в гонку за выживание в элите. Новый успех в Краснодаре, если он случится, может исключить волжан из списка претендентов на понижение в классе.

«Точка»
Перед ответственным выездом «Крылья» во второй раз подряд выступили в роли могильщика. Обыграв на «Металлурге» «Томь» (1:0), они обрекли сибиряков на расставание с премьер-лигой. Туром ранее подобная участь, и тоже после игры с самарцами, постигла нальчикский «Спартак». Победа стала не только отличной порцией турнирного допинга, выдвинув волжан на 12 место, но и стала залогом хорошего настроения, с которым болельщики «Крыльев» встречают 70-летие любимого клуба.
В кулуарах, правда, порой ворчат: мол, восемь беспроигрышных матчей подряд - для нынешних «Крыльев» явно перебор, и без вмешательства высших футбольных сил тут не обошлось. Косвенным свидетельством справедливости этого мнения могут служить возмущенные возгласы тренеров соперников. Мол, «КС» подозрительно часто бьют нынче пенальти, да и в целом судейство их матчей нынче возмутительное. У нас же на такие мнения готов ответ: это прежде мы подходили к «точке» подозрительно редко, теперь же все встало на свои места. Ну, а что касается не менее многочисленных удалений у соперников - так вы играйте в мяч, тогда никто вас не будет выгонять с поля.

Краснодар
По ходу нынешнего сезона «Крылья» с «Краснодаром» встречались уже трижды. В Самаре были зафиксированы две ничьих - 0:0 в 2011 году и 1:1 чуть более месяца назад. А вот случившееся в августе прошлого года на поле «Краснодара» чудо до сих пор эксклюзивно: тогда команда Андрея Кобелева добыла единственную за весь чемпионат победу в гостях - 2:1. Учитывая безоблачное положение южан в турнирной таблице, повторение чуда вполне вероятно. «Краснодару», по большому счету, все уже довольно фиолетово, и даже задача обойти соседей из «Кубани» по очкам практически выполнена.
Оба соперника предстанут в понедельник в оптимальных составах - если, конечно, сей расклад чем-то не будет испорчен в последний момент.
Ну и, наконец, важнейший турнирный момент. В том случае, если по итогам нынешнего тура «Крылья» удалятся от «Ростова» на расстояние более, чем в три очка, это станет гарантией их места в премьер-лиге на следующий сезон. Учитывая, что «Ростов» встречается с прямым конкурентом - «Волгой», из Краснодара «Крылья» вполне способны вернуться с приятной лицензией на игры в элите в грядущем сезоне.

Оставшиеся матчи в нижней восьмерке
43 тур, 6-7 мая
«Ростов» - «Волга»
«Терек» - «Амкар»
«Томь» - «Спартак» Нч

44 тур, 13 мая
«Крылья Советов» - «Терек»
«Спартак» Нч - «Краснодар»
«Томь» - «Ростов»
«Амкар» - «Волга»

Источник: www.reporter63.ru

Новости

«Крылья» поехали за пропиской