В Сызрани из-за оползня под угрозой обрушения оказались два десятка частных домов

Читали 726

В Сызрани по адресу ул. Рабочая, 31 в результате воздействия паводковых процессов обвалился в овраг задний двор частного дома. Дом находится на краю крутого склона высотой около 50 м, ведущего к р. Крымза в районе Молдавки. Раньше в пострадавшем доме от крыльца до начала оврага было около трех метров, теперь обрыв начинается непосредственно под порогом задней двери. Семья, проживающая в этом доме, пока открывается переезжать в предложенную им городскими властями квартиру

В Сызрани по адресу ул. Рабочая, 31 в результате воздействия паводковых процессов обвалился в овраг задний двор частного дома, сообщает syzran-small.net.

Дом находится на краю крутого склона высотой около 50 м, ведущего к р. Крымза в районе Молдавки. Раньше в пострадавшем доме от крыльца до начала оврага было около трех метров, теперь обрыв начинается непосредственно под порогом задней двери. Семья, проживающая в этом доме, пока открывается переезжать в предложенную им городскими властями квартиру.

Также под угрозой обрушения находятся два десятка домов в начале ул. Рабочей, зажатые между обрывом и автомобильной дорогой. Все они в равной степени подвержены воздействию оползня.

У городских властей пока нет четкого плана, как помочь людям, кроме предложения об отселении. Отсыпка и укрепление оврага потребует серьезных проектно-изыскательских работ и материальных вложений, а впоследствии и разработки целого карьера грунта.

Некоторые домовладельцы в этом районе сами постоянно засыпают грунт на своих задних дворах, производя укрепление края оврага и спасая свои дворы от обрушения.

Новости

Назад. 28 апреля 2012 Вперед.
В Сызрани из-за оползня под угрозой обрушения оказались два десятка частных домов